我已授权

注册

证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易

2018-02-09 16:30:23 和讯网 

  周五(2月9日),证监会新闻发言人常德鹏表示,原油期货于2018年3月26日在上海期货交易所子公司上海能源(600508,股吧)交易所挂牌交易。

  经过周密准备,原油期货上市的各项工作已经基本完成。目前上期能源已审核通过149家期货公司申请入会,批复同意12家银行为从事境内客户保证金存管业务,8家银行为从事境外客户保证金存管业务,相继进行5次全市场生产系统演练。原油期货上市各项工作基本完成。

  此前,证监会副主席姜洋1月15日在第十一届亚洲金融论坛上表示,证监会将推出原油期货,欢迎境内外投资者参与,以满足境内外企业及投资者风险管理的需求。

  挂牌上市消息公布后不久,上海期货交易所子公司上海国际能源交易中心(以下简称能源中心)发布公告称,根据《上海国际能源交易中心原油期货标准合约》和《上海国际能源交易中心交割细则》有关规定,对原油期货可交割油种、品质及升贴水规定如下:

能源中心将密切关注和分析各油种市场情况变化及发展趋势,适时对油种、品质及升贴水进行调整。

  能源中心将密切关注和分析各油种市场情况变化及发展趋势,适时对油种、品质及升贴水进行调整。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。