注册

势赢交易:节前减仓避险 商品短空跟随

2018-02-09 16:48:22 和讯 

  沪铝1804—双底虚破 等待加速★★★☆☆

  形态上经过多次打压后反而出现较强抗跌性,虚破底部后未出现一波流畅跌势,所以后市可能会出现下跌双底完结或者加速下跌两种形态,本团队建议在14400之下短时间偏空看待,后市若经过做空资金集聚,则出现快速下跌的可能性很大,上破14400-14500则空单及时离场。操作上维持前期做空思路,可背靠14400-14500前期失守支撑即转化压力试空或者持有空单,下方目标看在14000,短线看空策略。

  橡胶1805—如期塌陷 逐渐谨慎★★★★☆

  日胶低开之后内盘低开调整并未出现恐慌性下跌,在前期动能逐渐释放之后转入低位反复调整成为短期主导,后市操作思路可关注下方塌陷空间的支撑点出现,本团队在14000附近曾强调下跌目标12000,经历2000点的下跌空间后有望逐渐走完2年来行情过程,中长期周期性行情之后不排除下破12000回归历史低点可能。操作上在13800-14000曾强调塌陷空间空单跟进,后市可做好空单分批止盈以及止盈点调整,13000之下空单可持,谨慎追空,中短期偏空策略。

  沥青1806—二次跳空 头部初现★★★☆☆

  化工板块周五出现分歧,涨跌互现,沥青领跌,原油指数下破60整数大关,在企稳前仍有下探可能,沥青在4小时线上,12月底从2568上涨至2960,周四回调至涨幅50%位置,回吐1月底至今全部涨幅,且形成头部形态, 周四给出反弹做空的思路,周五并未回调,而是继续下探,并且接近给出的目标价位2726,夜盘及下周操作上暂时观望为主,观察反弹高度,整体思路维持逢反弹做空不变。

  螺纹1805—资金出逃 陷入调整★★★☆☆

  日内在商品普跌带动下,螺纹跌破3900短期支撑。在前两次冲高中承压4000位置,形成短期顶部,多日滞涨后日k线逐渐形成头部形态,本次下跌资金主动性缺失,预计难有加速走势,后市暂震荡偏弱看待,操作上建议在3930之下日内短空交易,不宜追空。

  铁矿1805—回调企稳 调整观望★★★☆☆

  日内冲高如期承压535-530压力区间,随后在黑色共振下挫中出现放量下杀,回归520节点争夺,日k线形态上涨趋势结束后转入调整周期,在外围市场悲观情绪蔓延引导下,预计节前弱势调整为主,但板块对比中下跌幅度有限,仍具有一定抗跌属性,暂时采取观望策略。

  热卷1805—被动下行 延续收敛★★★☆☆

  周五整体盘面表现弱势,资金大幅流出,在长假前这种走势也属于正常的减仓行情,热卷805开盘即向下试探,在4000整数大关争夺后,午盘直接下破,从日线上看,热卷依然维持三角形收敛形态,第三次冲高4050后,受三角形上沿压力压制,加上节前资金外流拖累下挫,操作上多单在4000之下严格规避,短空可背靠3980轻仓参与,下方支撑3880一线。

  焦炭1805—资金迷茫 短线为之 ★★★★☆

  焦炭作为黑色龙头,空间性及波动性导致投机性非常大,市场容纳度和投机性往往会发生急速的行情发生,不过在经历17年牛市炒作后市场资金逐渐被消耗后,以及年底及年初资金不断流出的过程中,形态及资金逐渐不匹配,主力资金主动推动行情意愿较弱。

  之前上周五2日我们曾分析到,目前形态上呈现复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,形态发展较慢,所以大的方向整体可判断为上涨趋势不改,主思路可尝试长多短空并举,后市如果随着内嵌形态完结后回逐步转化为上涨趋势三浪,那么18年焦炭再次大牛市也是存在非常强势的基础的,当然,如果反弹至前期高点2200-2400高位后再次转化趋势三重顶部也是可能的,具体后市怎么演绎还要看市场同期的板块氛围和市场联系,这里暂时不说那么长的时间,先看最近走势就足够。

  近期技术形态上周五曾分析过,这一轮下跌的下方空间经历过2个月的调整后,出现了内在的演变,即顶部下压但是底部不断显现抗跌性,并且出现了一周的1900-1950左右的支撑强势确认,由下降通道逐渐转变为上涨三角形,这是因为2200位置的几轮顶部下跌后,做空能量已经出现很大的折损和消耗,出现反弹是正常概率,而且出现的情形是以快速反弹呈现的,与前期橡胶出现快速打压相似,5日行情就验证了我们对于长期形态的判断,复合上涨形态内嵌上涨三角形已经被打破。后市我们最重要的就是观察资金跟进情况,目前来说资金主力还是处于判断期,仍在耐心等待验证,在前几轮上涨趋势调整和短期杀跌对冲中我们判断主力方向出现困惑,以等待后市整体市场节奏为主,不站稳2200无法有效突破高位区间之前,在春节前这个时间段预计都会以短线节奏调整、感受市场风向为主。

  本周周评的操作上总体建议大家观望为主,跟随市场主力节奏,不建议布局中长线方向持仓。维持短线交易策略,获利50-60点基本会达到1-3日市场空间容纳度,我们上周建议的短空尝试在2100之上已经止损离场观望,继续维持日内交易策略。

  【势赢交易往期精彩】

势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随
  
势赢交易节前减仓避险 商品短空跟随

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:节前减仓避险 商品短空跟随 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。