注册

发改委公布2018年稻谷最低收购价格 较上年有所降低

2018-02-09 17:40:32 国家发展和改革委员会网站 

  关于公布2018年稻谷最低收购价格的通知

  发改价格〔2018〕264号

  各省、自治区、直辖市发展改革委、物价局、财政厅(局)、农业厅(局、委、办)、粮食局、农业发展银行分行:

  2018年国家继续在稻谷主产区实行最低收购价政策。综合考虑粮食生产成本、市场供求、国内外市场价格和产业发展等因素,经国务院批准,2018年生产的早籼稻(三等,下同)、中晚籼稻和粳稻最低收购价格分别为每50公斤120元、126元和130元,比2017年分别下调10元、10元和20元。

  当前正值春耕备耕期,各地要认真做好粮食最低收购价政策宣传工作,引导农民合理种植,促进粮食生产稳定发展。

  国家发展改革委

  财

  政

  部

  农

  业

  部

  国 家 粮 食 局

  中国农业发展银行

  2018年2月9日

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《发改委公布2018年稻谷最低收购价格 较上年有所降低 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。