注册

伊朗计划在未来3至4年增加70万桶日产量 减产行动任重道远

2018-02-10 02:38:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯市场分析师周五(2月9日)指出,油价本周以来承压回吐2018年来全部涨幅,一方面是受到美国原油产量持续攀升形成的担忧情绪影响,另一方面也是受到伊朗石油输出国组织(OPEC)成员国恐逐步恢复产量的利空消息打压。

  伊朗副油长扎马尼尼亚(Amir Zamaninia)昨日在巴黎出席会议时表示:“我们致力于在未来3至4年内将原油产量提升70万桶/日至470万桶/日,这种计划是谨慎的而不是处于很大野心的。”

  他补充道,如果该国能够和海外能源企业就境内的四个油田达成合作开发协议,那原油产量甚至能最多增加100万桶/日。

  另一方面,安哥拉和尼日利亚两国也有可能在2018年合理增加43万桶/日的原油供应。

  彭博评论称:“安哥拉和尼日利亚最新的供应数据显示,这两国均有可能在年内提供更多的原油供应,虽然石油输出国组织(OPEC)减产协议仍在实施。”

  此外,渣打银行的巴基斯坦资深经济学家Bilal Khan指出,主要产油国已经宣布了增产计划,无论原油市场未来的形势如何。

  Khan补充道,布伦特原油将在2018年内维持在61美元/桶附近整固,“我人认为基本面和近期油价走势存在一定断节“,不过“我们看到2018年全球原油需求增幅预计将超过160万桶/日,因此即使将非OPEC产油国产量计算在内...我们认为基本面情况仍将在年内为油价带来支撑”。

  普氏能源近期披露称,全球依然过剩的原油库存暗示OPEC减产幅度实际上可能小于报告数据,不过该组织持续推进减产行动依然可能会令油市状况过度收紧。

  校对:LINDA

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《伊朗计划在未来3至4年增加70万桶日产量 减产行动任重道远》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。