注册

上海原油期货下月正式交易

2018-02-10 13:48:00 北京晚报  于建

  证监会昨天宣布,原油期货将于3月26日在上海挂牌交易。这意味着中国首个国际化期货品种原油期货即将上市。

  上期所表示,开展原油期货交易,是“深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力”的重要体现,是期货市场服务实体经济的重要安排。原油期货作为我国第一个国际化的期货品种,将引入境外投资者参与,探索期货市场国际化的市场运作和监管经验。开展原油期货交易,是“健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”的重要实践。

  据媒体透露,目前上期能源已审核通过149家期货公司申请入会,批复同意12家银行为从事境内客户保证金存管业务,8家银行为从事境外客户保证金存管业务,相继进行5次全市场生产系统演练。J180

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《上海原油期货下月正式交易》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。