想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

OPEC梦魇:页岩油产量正在飙升 需求减缓也即将到来

2018-02-12 11:51:00 环球外汇网 

  环球外汇2月12日讯--上周五(2月9日)油价下跌逾3%,美国原油期货12月以来首次跌穿60美元。两大原油期货连跌第六周,在经历了一连串交易日的放量交投后,抹去了今年的所有涨幅,美国和布伦特原油期货从1月底触及的年内高位回落逾11%。布伦特原油本周下跌近9%,美国原油期货回落10%,为2016年1月以来最大周度跌幅。

  原油的下跌源于对原油供应增加的忧虑重现。美国石油产量的最新激增正在加速这个国家的崛起,成为石油生产国的最高产量国。更重要的是,它正在成为欧佩克2018年的梦魇——页岩产量的激增和需求增长的放缓——正成为现实。

  上周美国能源部发布的数据显示,自1970年以来,美国石油日产量首次超过1,000万桶。不过,必须谨慎对待每周增加高达33.2万桶的原油产量。更确切地说,每周的数据并没有经过回顾性的修正,而是每月的估算来给出数据。

  在去年夏天的大部分时间里,每周的数据都因高估了美国的产出增长而饱受批评。现在,情况正好相反。

  根据周数据算出的10月和11月的产量估计为比月数据低37万桶每天。月度数据显示的产量激增是前所未有的。8月至11月,石油日产量增加了近85万桶。这使得2014-15年的第一次页岩气繁荣看起来很迟缓。

  这一增长率可能没有通过冬季的寒潮来维持,但1月份的平均产量几乎肯定会接近每天1025万桶的产量,而不是从每周数据中计算出来的986万桶。

  这意味着什么呢?首先美国即将成为世界上最大的原油和凝析油生产国,这是一种从天然气田中提炼出来的轻油,尽管目前还不完全是这样。这与沙特阿拉伯的总产出相当,这是由于不包括在整体生产数据中所含的凝析油,而俄罗斯的日产量为1095万桶。

  当然,沙特阿拉伯和俄罗斯出口的石油产量远远超过美国。他们也愿意削减供给以提振市场。他们带来了页岩油生产商的价格回升。

  另外更重要的是,欧佩克最担心的事情发生了:原油价格的上涨刺激了美国的生产复苏。而可能发生的可怕情景是,页岩气的飙升与油价上涨引发的石油需求增长放缓密切相关。

  虽然目前还没有出现这种情况的迹象。经济预测依然强劲,这应该会支撑今年石油需求的又一次大幅增长。但全球需求增长的任何迹象都低于OPEC预测的每日153万桶,可能会导致石油部长们出现一些不眠之夜。欧佩克和国际能源机构本周都将发布最新的预测,而国际能源机构已经看到增长在放缓,因为原油价格的上涨将影响到消费者。

  噩梦的另一半即将来临。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《OPEC梦魇:页岩油产量正在飙升 需求减缓也即将到来》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。