想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

OPEC月报:上调美国产量预期,年底才能迈向平衡

2018-02-12 20:16:07 汇通网 

  周一(2月12日)石油输出国组织(OPEC)公布1月月报,油价反弹刺激生产,原油库存连降五月,但预计2018年底油市才能迈向平衡。此外由于价格刺激页岩油增长,再度上调2018年美国原油供应增长预期。

OPEC和俄罗斯取得成功,年底油市才能迈向平衡
OPEC和俄罗斯取得成功,年底油市才能迈向平衡

  OPEC和俄罗斯在消除石油供应过剩问题上确实取得了成功,预计石油市场今年年底时才能迈向平衡,预计2018年全球对OPEC原油的需求平均为3286万桶/日,此前预期为3309万桶/日。

  价格刺激页岩油增长,再度上调美国原油供应增长预期

  由于价格刺激了页岩油增长,上调对页岩油产量预期预测,将2018年美国原油供应增长预期提高15万桶,至130万桶/日。

  OPEC小幅上调2017、2018年原油需求增速预期

  OPEC预计2017年全球原油需求增速为160万桶/日,此前预期为157万桶/日。预计全球石油需求今年将增加159万桶/日,此前预期增加153万桶/日。

  OPEC上调2017、2018年非OPEC国家供增速应预期

  2017年非OPEC石油供应增速预期为86万桶/日,此前为77万桶/日。2018年非OPEC原油供给增速预期为140万桶/日,前值为115万桶/日。

  油价反弹刺激生产,原油库存连降五月

  原油库存已连续第五个月下降,原因是油价反弹刺激了美国和其他地区的生产。OECD原油库存12月下降2290万桶至28.88亿桶,高出5年均值1.09亿桶。

  OPEC 1月原油产出减少0.8万桶/日

  二手消息显示,OPEC 1月原油产出减少0.8万桶/日,至3230.2万桶/日。沙特上报的数据显示,沙特1月产量为998.3万桶/日,去年12月为998万桶/日。委内瑞拉1月原油产量较12月低位回升14.8万桶/日,至176.9万桶/日。

  此外据二手资料显示,沙特1月原油产出增加2.33万桶/日,至997.7万桶/日;伊朗1月原油产出减少0.34万桶/日,至382.9万桶/;伊拉克1月原油产出增加3.02万桶/日,至443.5万桶/日。

  OPEC成员国1月产量一览:
OPEC和俄罗斯取得成功,年底油市才能迈向平衡
美国石油制品净进口均增加,中国和印度减少

  美国石油制品净进口较上轮统计增加37.8万桶/日至385.4万桶/日;中国石油(601857,股吧)制品净进口较上轮统计减少108.3万桶/日至771.1万桶/日;印度石油制品净进口较上轮统计减少7.1万桶/日至402.4万桶/日。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《OPEC月报:上调美国产量预期,年底才能迈向平衡》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。