我已授权

注册

美国增长“凶猛” OPEC一个月后再度上调原油供应预期

2018-02-12 23:24:00 华尔街见闻 

  美国产油势头太猛,OPEC不到一个月时间已经两次上调今年原油供应预期量。

  12日本周一,OPEC在公布的月度报告中表示,预计今年原油市场供应量增长比最初预期的快,今年非OPEC产油国产量将增加140万桶/日,较上月报告预计的增量高25万桶/日,今年这些产油国合计产量预计为5926万桶/日,较上月预期增加32万桶/日。

  OPEC此次上调主要源于美国产量增加,其预计,今年美国供应增长规模将达到15万桶/日,约占其上述非OPEC产油国产量预期上调值的一半。

  这是OPEC时隔不到一个月再度上调全球产油预期。

  上月华尔街见闻提到,OPEC在月报中上调了美国产量预期,理由是油价上涨刺激了生产商的热情,特别是页岩油。OPEC将今年非OPEC产量增长预期由99万桶/日上调至115万桶/日,涨幅16%。

  在需求面,由于预计全球经济活动稳步增长、交通运输燃料需求强劲,石化业不断增长,OPEC的预期较此前乐观。

  上月OPEC将今年全球原油需求增量上调2万桶/日,至153万桶/日。本月OPEC又预计全球原油需求增量为159万桶/日,今年全球总需求将达到9860万桶/日。

  上周国际油价创两年来最大周跌幅,布油一周跌逾8%,仅上周五一天就跌超3%,收创今年以来新低;美油跌超9%,抹去今年以来所有涨幅。

  华尔街见闻此前提到,上周美国官方公布的上上周产油量史上首次突破1000万桶/日,此后油服公司贝克休斯公布数据显示,上周美国活跃石油钻台数创近三年新高。

  美国石油企业增产,加之美元继续回涨,令油价承受双重压力。

  本周一国际油价走出年内低谷,在美股开盘后涨幅收窄,截至发文,布油仍在63美元上方,上周五曾跌破62美元,创九周新低。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美国增长“凶猛” OPEC一个月后再度上调原油供应预期》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。