注册

商品市场多数飘红 有色集体回暖沪镍涨近2%

2018-02-13 12:01:40 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(2月13日)商品市场多数飘红,有色金属集体回暖,仅沪跌0.84%,沪镍涨近2%,沪涨逾1%;黑色系除郑煤外均上涨,铁矿石、热卷涨逾1%;能化板块未能翻身,多数飘绿,沥青、郑醇跌近1%。农产品(000061,股吧)方面,淀粉、棉纱跌逾1%,鸡蛋、油脂类上涨。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍涨1.74%,沪铜涨1.36%,铁矿石、热卷、鸡蛋涨逾1%,沪豆粕涨近1%;跌幅方面,淀粉领跌1.17%,棉纱跌1.11%,沥青、玉米、郑醇、沪铅跌近1%。

商品市场多数飘红 有色集体回暖沪镍涨近2%

商品市场多数飘红 有色集体回暖沪镍涨近2%

  沪铜仍有回调空间 节前弱势为主

  春节前铜价跌跌不休,并未带动铜现货市场交易的好转。受春节假期影响,近期离市商家逐渐增多,不少下游厂家早已停止备货,市场需求始终维持在较低水平。供应端的表现略微好于需求端,近期市场货源呈现出逐渐收紧的趋势。

  沪铜价格走弱,但持货商挺价意愿明显,尤其是华东、华北地区。一是铜价历经大幅下降,持货商年后盼涨,更加惜售;二是废铜进口量锐减,废铜供应短缺已成定局,持货商待价而沽;三是持货商预期下游企业在春节后有大量补库需求。综合分析,基本面利空因素较多,技术面也没有止跌迹象,铜价将延续弱势,春节前仍以弱势下跌为主。

  动力煤期价关注关键点位支撑

  在上探至679.8元/吨的阶段高位之后,动力煤期货自1月底以来出现深幅调整。分析人士认为,重点煤企集体调降价格以及有关部门的限价,令叠加需求压力减轻等因素,促使动力煤价格回落。短期内宜以高位回调对待,因目前供需市场仍维持紧平衡状态,关注关键点位的支撑作用。

  近期行情以高位震荡对待为宜,而非趋势性逆转。一方面,尽管目前政策干预下供应短期好转,但中期供应稳定性还需要关注环保检查以及近期的安全生产检查对煤炭产区的具体影响。另一方面,动力煤1805合约价格较现货价偏低近百元,远低于往年同期水平,并且5月合约并未下破长期上行趋势线。目前价格维持较为关键,若止跌震荡,后期仍将高位运行。但需求逐渐进入淡季,将制约价格上行空间,若下破,价格重心或将下移。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品市场多数飘红 有色集体回暖沪镍涨近2%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。