我已授权

注册

有色齐飘红沪镍涨近2% 农产品重挫三品种领跌

2018-02-13 15:37:00 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(2月13日)商品市场多数飘红,黑色系多数上涨,仅郑煤、硅铁下挫,铁矿石涨逾1%;有色金属整体走高,沪镍、领涨盘面,仅沪微跌;农产品(000061,股吧)集体降温,淀粉、棉纱、玉米领跌逾1%;能化板块依旧低迷,郑醇、沥青跌近1%。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍领涨1.79%,沪铜涨1.52%,鸡蛋涨1.46%,铁矿石涨1.34%,沪银、、金、涨近1%;跌幅方面,淀粉领跌1.68%,棉纱、玉米跌逾1%,郑醇、沥青涨近1%。

有色齐飘红沪镍涨近2% 农产品重挫三品种领跌

有色齐飘红沪镍涨近2% 农产品重挫三品种领跌

   节前镍价或走弱 但长期向好不变

   2月以来,供应与消费端并未给镍价带来上涨动力,但国内库存持续低位,同时LME市场库存近期也呈现出明显的下滑态势,加上美元走弱推动镍价突破前高;随后美股的大回调导致风险资金仓皇出逃,伦镍作为风险资金偏好品种此前也是有显著的回调。有所回落。随着需求季节性走弱,加之避险情绪发酵,镍价将进入阶段性调整阶段。

  业内分析师认为,春节临近,短期需求转弱,加之美股大跌带来的避险情绪上升,节前镍价或继续走弱;但长远来看,随着全球经济复苏,以及硫酸镍电池崛起,镍价长期向好趋势不变。

  甲醇短期仍存下探空间

  目前来看,煤制甲醇成本支撑作用有所减弱、甲醇装置开工率高位盘整、进口利润正挂和港口库存积累、区域间套利窗口扩大、烯烃开工率下降且PP利润尚处低位等利空格局暂未改变。

  短期来看,甲醇期价仍将会受油价走势拖累,仍存向下调整空间。中期来看(1-3月),一季度甲醇供需偏紧格局将改善,下游需求将受烯烃季节性检修和传统需求淡季等影响,预计整体将进入累库阶段。现货价格将进一步承压,但由于5月高基差(500元以上),这或意味着期价深跌的可能性不大。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《有色齐飘红沪镍涨近2% 农产品重挫三品种领跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。