想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

商品市场多头势力高涨 沪镍持续攀升领涨逾3%

2018-02-14 15:48:51 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(2月14日)商品市场午后涨势更旺,有色金属仅沪下跌,沪镍一路走高领涨逾3%,但沪铝持续下行跌近2%;黑色系热卷走势大幅震荡,收盘微跌,其余品种均上涨,铁矿石涨逾2%;能化板块PVC、沥青下挫,PP、塑料涨逾1%;农产品(000061,股吧)多数飘绿,苹果再度遇冷领跌逾2%。

  截止收盘,涨幅方面,沪镍领涨3.16%,铁矿石涨2.57%,沪涨2.36%,沪涨1.82%,沪涨1.75%,棉纱涨1.74%,硅铁涨1.71%,PP、焦炭、锰硅、沪锡、郑煤、塑料、焦煤、玻璃涨逾1%;跌幅方面,苹果领跌2.33%,沪铝跌1.96%,PVC跌1.51%,鸡蛋跌1.28%。

商品市场多头势力高涨 沪镍持续攀升领涨逾3%

商品市场多头势力高涨 沪镍持续攀升领涨逾3%

  库存累积加快 黑色系反弹的可能性较大

  螺纹钢节后走势的关键在于需求回升的时间和力度,若需求启动较快且超出预期,则钢价有望再创新高,若需求启动较慢或力度低于预期,则钢价会承受较大的回调压力。对节后的需求维持谨慎乐观的态度,钢价出现一波反弹的可能性较大。

  申万宏源(000166,股吧)证券分析师刘晓宁认为,多因素共振的背景下,钢铁板块有望反弹。首先,2017年钢铁板块年度净利润合计同比增长406%,当年盈利和未分配利润普遍为正,另外,行业已过“资本开支大幅扩张”的阶段,使得板块具备高分红的基础。其次,当前基本面修复。当前供给边际再难增加+冬储+出口需求回暖,钢价有支撑,高盈利再持续。第三,2018年需求预期修复,主要来自房地产(销售超预期+政策调控大概率边际改善)。

  供需结构正在逐步改善 成本支撑铝价有望企稳

  今年国内电解铝计划新增产能约313 万吨,由于市场对后期电解铝新增产能继续投放的预期犹在,这也是导致铝价近期持续下探的主要原因,但目前供应端产量增速已经呈现下滑态势,铝产业供应压力逐步下降。

   现货方面,近期铝现货贴水幅度在100—200元/吨,短期库存压力叠加节前备库不及预期,铝价表现疲软。但春节之后旺季临近,库存压力将有所减弱,因此,铝价下探空间或有限,后期有望反弹。

  综上所述,铝供需结构正在逐步改善,且下方成本支撑明显,铝价有望企稳反弹,可考虑春节之后轻仓逢低买入。

 

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品市场多头势力高涨 沪镍持续攀升领涨逾3%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。