注册

百亿级别私募基金管理人突破200家

2018-02-22 07:41:11 和讯网  期货日报 崔蕾
  2017年12月底,私募基金管理规模已突破11万亿元,2018年的第一个月,私募基金管理人数量继续增加,管理私募基金规模保持增长。

  2月14日,中国证券投资基金业协会(下称中基协)在官方网站发布了2018年第1期私募基金管理人登记及私募基金产品备案月报。月报数据显示,截至2018年1月底,中基协已登记私募基金管理人22883家,已备案私募基金69086只,管理基金规模11.76万亿元。私募基金管理人员工总人数24.09万,其中,已在从业人员系统注册员工人数20.07万。

  从当月的情况来看,2018年1月在资产管理业务综合报送平台提交私募基金管理人登记申请的机构有522家,办理通过机构524家。当月在资产管理业务综合报送平台备案通过私募基金3181只。

  此外,截至 2018年1月底,中基协已注销私募基金管理人13876 家,其中,2018年1月注销私募基金管理人87家。419家私募基金管理人因未按时履行季度更新义务累计达两次而新被列入异常机构名单,截至2018年1月底,被列入异常机构名单并对外公示的私募基金管理人已达2810家。

  值得注意的是,2017年12月底,已登记私募基金管理人管理基金规模在100亿元及以上的有187家。

  而截至2018年1月底,管理私募基金规模在100亿元及以上的已经超过200家,达到208家。

  有业内人士表示,去年开始私募行业呈现出资金和客户向规模大、成立时间久、业绩稳定且有知名度的大中型私募倾斜的特点,许多大私募的基金产品供不应求。而小私募成立时间短、没有历史业绩支持,很难得到客户认可,发展举步维艰。

  虽然私募行业聚集效应愈发明显,但整体水平还是有明显提升。在行业平均管理规模方面,2017年12月底,已登记的有管理规模私募基金管理人平均管理基金规模5.83亿元。而截至2018年1月底,已登记的私募基金管理人有管理规模的共19601家,平均管理基金规模已经达到6.00亿元。
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《百亿级别私募基金管理人突破200家 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。