我已授权

注册

2250目标已至,接下来怎么搞丨新春把酒话双焦

2018-02-27 07:37:20 和讯名家 

  对于各位投资者十分关心的双焦行情,Abo老师在前期的文章中进行了详细的推演,行情演绎到当下,2250目标已至,未来行情何去何从?且听Abo老师为我们分解。

  2250目标近在咫尺,接下来怎么搞?

  1月底提出的焦炭“春季攻势”第一目标2250,在节后2个多交易日即将被攻克。那么接下来怎么搞呢?经过周六1天的电话调研,数据整理过滤分析,今晨盼天黑黑投研打出如下播报:

  【天黑bo报】

  焦炭春季攻势第一目标2250近在咫尺,Abo茶座最新观点:现货乐观,期货谨慎。

  现货乐观:

  钢厂复产补库积极。主要原因,现货价格经过5轮调整,处于阶段性底部,后市上涨难以阻挡。

  煤价3月底前难以下跌,提供成本支撑。

  2会前环保补课及钢焦开工分化相对利于焦化。

  干熄焦及4米3炉型升级提供一定的想像空间。

  期货谨慎:

  推焦部队推进太快,现货补给跟进不及时,出现卖保机会。

  如@汾渭刘燕君所言,目前情形与前几轮现货拐点不同,焦炭整体库存太高,暂无改善迹像。

  如@郭军文所析,螺老大不给力,过份表现的焦炭可能会成为品种对冲的出头鸟。

  综合考虑仓单成本和仓单价值,目前盘面已透支了2-3轮涨幅。

  现货刚启动驱动还在,焦炭1805不言悲观,但应谨慎。考虑焦联网张大夫@张晓峰 焦联意见,先扬后抑,注意防守。

  这个观点似乎遭到极大质疑,尤其是来自推焦部队的反对。我只能说,革命形势发展超出我的预期,更高难度的推焦非我力所能及。有几点需要引起思考:

  2月初盘面在2000左右的时候唱多是遭到一些反对的,现在2250看谨慎再遭反对。2000看空2250看多不觉得奇怪吗?现货走势也没有比预期的乐观,焦炭整体库存略有增加,尤其是闽赣湘主流钢厂新一期焦炭可用天数大幅上升。

  焦企针对贸易商提涨节前启动,但有必要分析南方钢企受制运输及焦炭区域价差,从日照、董家口下水的应急采购,以及焦炭升水套保资源抢夺的影响。风向标焦企针对钢厂的提涨今日才正式展开,且遭致扭捏般的抵抗。

  焦化厂库存下降,但没有足够底气向钢厂提出涨价,这和甩卖有何区别?有条件储货的焦企有没有在钢厂低位抢货时自己做些库存?有期现融合优势的焦企有没有在升水情形下卖保,在解决钢厂焦炭库存高企难题的同时获得额外收益?如果做些库存或实行套保,对期现产生怎样影响?

  焦炭1801后期走势给我们带来什么启示?焦炭现货你看到几轮上涨?现货分别上涨到什么位置,期货能上到2350和2500?真到这2个位置是又给我们提供什么样的投资(机)机会?

  我的观点很明了:买现抛期。对于个人户而言,则是多单转入防守。这波所谓春节攻势没有必然性,无非推焦部队讲的故事更动听些。既然2250是第一目标,那当然有第二目标,那就是2350,只是我认为当前现货基本面有些吃力,节奏和路径远比目标重要的多,我们需要静静等待更好的安全边际。现在还是金融资本说的算,产业人士也许等到3月底才有一点话语权,那时进场看“金鸡”的表演结果再确定“拨乱反正”的对应策略。

  丨本文转发自微信公众平台:“Abo茶座”,文章内容不代表本平台观点,版权归原作者所有。

    本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《2250目标已至,接下来怎么搞丨新春把酒话双焦 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。