注册

势赢交易:商品涨跌参半 等待企稳接多

2018-02-28 17:14:47 和讯 

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  周三首现试探性突破13000行情,也是一周来我们重点强调的关注位置,此位置形态上与17年15100-18000一轮上涨行情的初期相似,都是超跌之后的技术资金补涨需求,但是未来能否完全脱离底部达成前期15000下跌点的收复,后市仍需市场逐步的考验和发展,节前前期在12000附近后塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,在13000附近突破后可判断为短线反弹,操作上维持前期观点,即突破13000后少量跟多,谨防再次回撤下跌,下破支撑12600-12800应及时离场,短时间依然会继续试探底部支撑,中长期周期性行情依然不排除下破12000回归历史低点可能,强势行情的爆发预计需要等待化工板块的分化结束,等待外围市场原油利多刺激下的爆发窗口,日内交易策略。

  PP1805—下行通道 空单操作★★★★☆

  日内在化工板块中表现相对弱势,日k线形态上在9700形成双顶之后,破位9400颈部位置经过回抽确认,确立下跌趋势,目前仍处于下行通道内运行,不断破低情况下维持中短期弱势思路,本团队9220短空小幅盈利持有,下一交易日继续关注9300之下做空机会。

  PTA1805—继续破高 谨防回落★★★★☆

  PTA805如周二分析所述,早盘开盘后便向下展开回落,回落至短线支撑5820附近后有所止跌,尾盘翻红。30分钟线上可能出现高位调整走势,多单不下破5780继续耐心持有,新仓可在调整阶段逢低分批布局多单,高位仓位建议极轻仓,中长期看涨趋势不变。

  豆粕1805—放量拉升 短期炒作★★★☆☆

  连续两日交投清淡后,周三再次获得炒作资金介入,11万手放量拉升提振做多头信心,短时间预计在惯性中仍会保持上行态势,后市重点关注行情持续性和后续做多资金是否持续,操作上建议2920之上保持观望为主,看多不做多,若之前持有多单可继续持有,谨慎追高。

  棕榈1805—底部反弹 短期偏强★★★★☆

  盘中获得做多资金抄底介入,经过两段拉升之后暂时站稳5300一线,形态上破低不下已显示做空能动能缺失,加之粕类强势上行带动农产品(000061,股吧)上涨行情,外围马棕榈底部形态完善后上涨在即,有望支持国内棕榈期价走强,目前仓位跟进配合外盘启动,冲击短期高点概率极大,团队近日多次提示多单机会,下一交易日在5230之上保持多单跟进策略,短线目标5400,底部反弹策略。

  铁矿1805—头肩支撑 短线试多★★★☆☆

  上涨阻力出现后陷入调整行情,在板块回调中仍表现出一定抗跌属性,后市在共振上涨缺失背景下难有更好表现,形态上短期头肩底多头形态,颈部535-528之上暂时维持谨慎偏多策略,在市场关注度下降情况下,逢回调依托颈部支撑接多操作为宜,下破528多单观望,量度目标维持564,注意品种联动影响。

  螺纹1805—高位调整 方向选择★★★☆☆

  周三黑色板块资金继续外流,龙头焦炭资金继续大幅流出,拖累黑色板块上涨,螺纹自站上4000整数关口后,出现滞涨并在15分钟线上形成收敛走势,后市面临方向选择,下破4000后有回补3965跳空缺口迹象。沪镍周三的调整也对螺纹造成打压,后市操作上建议等待方向的选择,仍以回调接多为主。

  玻璃1805—重回高位 有望上破★★★☆☆

  玻璃从十一月底开始进入横盘调整阶段,期间不断冲击1500上方高地,均以上影线告终,从1小时线来看,高位横盘整理区间下沿1435支撑较为强硬,2月8日放量上攻失败后收跌再次进入盘整,近几日隐有抬头迹象,新增多头力量站稳1460后,继续向上冲击1510压力,交易上可关注多单机会,突破1510后有望形成上行趋势。

  焦炭1805—周期破位 迎来春天 ★★★★☆

  伴随着春节后第一个交易日,出现了连续2日高达20亿资金的净流入,值得注意的是,大资金盘往往蕴含的极大的行情动能,我们团队操作的三要素即是“价位优先,持仓辅助,形态参考”,资金持仓如同水池蓄水一般,蓄满则溢,往往会发生溢价行情,加上焦炭空间波动投机性,未来发生周期性大行情的概率不断提高,进入18年节后随着外围市场的不断走强,尤其是垫底的农产品也发生逆转行情后,作为商品龙头的焦炭有望重新迎来春天。

  形态上我们自16年、17年跟踪至今,对形态的发展是非常熟悉的,节前我们曾反复强调形态发展轨迹——主要呈现为:复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,后市如果随着内嵌形态完结后回逐步转化为上涨趋势三浪,那么18年焦炭再次大牛市也是存在非常强势的基础的。在22-23日的多头主力资金突围下,即使螺纹热卷不断分化拖累黑色,但是上破周期性的压制已经逐渐明朗,高点依次为2342、2258、底部支撑为1660、1930,后市顺势若站稳2200则目标测算为2400,当然,前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,具体后市怎么演绎还要看市场同期的板块氛围和市场联系,在此需要提醒的是要注意黑色的分化。

  下周来看,自前期短线顶部2200下压后但是1900出现抗跌性后,短时间的形态发展已经由下降通道逐渐转变为上涨三角形,1900-2100-2400的小周期上涨浪是后期要重点关注的空间,等待站稳2200后的资金跟进进展,下周操作上可建议大家尝试性布局多单,跟随市场主力节奏,在2130-2200支撑幅度区间之上持有多单,节前空单在2100已经止损离场,并且节后第一个交易日转入多单,等待黑色以及整体市场共振上涨的窗口出现。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多
  
势赢交易商品涨跌参半 等待企稳接多

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:商品涨跌参半 等待企稳接多 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。