注册

还在炒股?2018年如果不懂场外期权 将错过真正赚钱的机会!

2018-03-01 14:08:07 和讯 

  2017年以来,场外期权迎来爆发式的增长。中国证券业协会最新数据显示,截至2017年11月,场外期权初始名义本金新增992.97亿元。从名义本金来看,A股个股期权占比达41.51%。

  分析人士表示,A股价值投资风格日益明显,机构投资者占比提升,对衍生品的需求也在增长。聪明的机构投资者最先嗅到市场的机会,早早的布局进来。

  招商证券(600999,股吧)预计,2018年末,场外个股期权存量规模将达3300亿元,占A股市值的0.5%;平均每月新增名义本金将在200亿元以上。

  金融衍生品的核心价值在于价格发现和规避风险,这也是目前场外期权市场的主流策略。同时,部分机构也期望利用场外期权获取超额收益。

  当前A股市场熊长牛短,可以对冲的工具基本没有。场外期权既可以看涨又可以看跌,只需少量的权利金就可以给自己的持仓股票对冲下跌风险。A股场外期权还有很大杠杆,虽然杠杆放大,但是风险却减少很多。即使方向做错,只要不到期,不管亏损多少都不会被提前止损,超出的亏损也不需要你承担,客户最大的亏损只是权利金。

还在炒股?2018年如果不懂场外期权,将错过真正赚钱的机会!

  一般有10万资金,大部分人会选择全仓买入,最多赚个10%(1万元)左右就会赶紧卖掉,落袋为安。而一旦被套,亏损个10-20%(1-2万元),在A股市场都是常有的事。

  有了场外期权,就不再受行情涨跌限制,只要选对方向都能盈利。操作10万的账户,最低只需4%(4千元)的权利金,如果账户盈利10%(1万元)行权卖掉,最终盈利是你投入本金1.5倍。即使方向做错,亏损再多也不会提前爆仓,最终亏损也就4千元权利金。

  对比就不难发现,场外期权的模式比传统炒股或融资炒股更有优势,这就是为什么投资者趋之若鹜的涌入。投资者期初支付少量期权费,获得高额杠杆买入标的票,期末按标的股票实际涨幅支付给投资者收益,若标的股票下跌,投资者不承担任何损失,只是损失里当初的所交纳的权利金而已。

  金融市场永远眷顾最早吃螃蟹的人,亿信伟业自2017年引进全新期权团队,量化投资总监周波先生最近10年一直致力于全球股票、债券、期货与期权方面的研究与投资操作,主要方向是美股港股期权,擅长期权波动率统计套利。

  周波先生自2014年开始管理私募基金产品,最大管理规模10几个亿,所管理的量化对冲产品经历了2015年多次市场大幅下跌及股指期货受限的严峻考验,多支产品依然取得10%-20%稳健回报,并且回撤控制在3%以内。

  场外期权市场才刚刚起步,市场空间巨大,相信2018年必定引起一轮爆发,欢迎有识之士与亿信伟业携手同进,共谋发展!

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《还在炒股?2018年如果不懂场外期权 将错过真正赚钱的机会!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。