注册

特朗普将对钢铁和铝征关税 是否针对中国尚未清楚

2018-03-02 09:04:22 凤凰网 

  美国当地时间3月1日,美国总统特朗普在白宫表示,美国计划对进口钢材征收25%的关税,对进口征收10%的关税,并预计在下周签署正式法令。

  他表示,钢铁和铝公司一直遭受不公平的对待,将重新打造美国钢铁和铝产业。然而,此举却也引起各方争议,同时导致美国股市大幅下挫。

  据悉,目前尚不清楚美国此次的措施是针对所有贸易伙伴还是只针对中国等特定国家,特朗普表示将在下周公布相关细节。

  此前据CNBC援引白宫官员消息称,由于高级顾问之间就可能采取的贸易行动存在分歧,特朗普不会在美国时间3月1日公布进口钢铁和铝相关贸易保护措施的决定。

  报道称,特朗普的首席经济顾问科恩反对更倾贸易保护主义的措施,而贸易顾问纳瓦罗倾向保护主义。不选择本周四公布贸易决定反映出科恩和纳瓦罗、美国商务部长罗斯和美国贸易谈判代表希特莱泽之间的持续分歧。

  据彭博周五(3月2日)报道,澳大利亚前总理陆克文在接受电视采访时表示,在美国总统特朗普表示美国将对进口钢铁和铝征收关税后,中国有“一系列机制”可以作出回应。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《特朗普将对钢铁和铝征关税 是否针对中国尚未清楚 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。