我已授权

注册

期货专家连线:关税对国内钢市影响有限 豆油可多头配置

2018-03-02 15:04:32 和讯期货 

  和讯期货消息 3月2日安粮期货分析师团队做客和讯期货专家连线,对网友的盘中提问做出即时回答,以下是问答精彩内容汇总:

  梦与乌托邦:请问:沥青怎么看?谢谢!

  安粮期货研究:沥青后市基本偏空。成本端原油价格下跌,虽然前期油价偏高对沥青成本支撑作用下,供给偏紧,或限制跌幅;但中长期看,下游项目80%处于停工状态,刚性需求基本为零,库存量也在较高水平。因此,随着油价下跌以及炼厂复工,沥青后市偏空为主。 (03-02 13:16)

  wxf2rjfz9s:请教老师,9月郑煤如何操作?谢谢!

  安粮期货研究:郑煤9月合约虽仍有一定季节性偏强支撑,且当前港口库存持续偏低。但电企长期业绩不佳,原料库存充裕。18年宏观政策或不利于动力煤继续强势。(03-02 13:34)

  wxf2rjfz9s:老师好,请教一豆怎么看?谢谢!

  安粮期货研究:连豆1805合约保持上涨走势,短期向上测试3770一线附近,若有效突破则上方空间进一步扩大。建议空单止损离场(03-02 13:44)

  phoneq3eq8ty:老师好,请问螺纹怎么看?谢谢

  安粮期货研究:就钢铁而言,中国在成本、工艺、定价权上基本已经击垮美国,(如同四大矿山击垮内矿)。近年来中国对北美地区螺纹钢净出口量(季度)均为负值,出口额占比也极小,因此关税对国内钢市影响有限。(03-02 13:52)

  phoneq3eq8ty:老师好,请问螺纹怎么看?谢谢

  安粮期货研究:螺纹开春旺季预期体现空间不大,补库存进入中后期,当前开工仍低位,政策复产等因素未有明确动向,十五之后终端需求仍以温和中性看待,因此短期高位徘徊仍有望延续,谨慎追高风险。03-02 13:58)

  phoneisyv85c:铁矿怎么看老师

  安粮期货研究:当前钢厂仍处高利润格局,高品矿具备替代优势,品级价差回升,废钢成本高不具备替代性。但钢厂矿石库存补库充分,后期需关注复产具体情况。上半年炉料整体仍受制于钢,当前基差稳定(合理贴水),5月合约550附近压力关键,追高需谨慎。(03-02 14:33)

  wxf2rjfz9s:老师好,豆油棕榈油怎么看?谢谢!

  安粮期货研究:豆油1805合约维持多头格局,建议依托60日均线逢低布局多单。棕榈油较豆油明显疲弱,建议选择豆油作为油脂板块的多头配置。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《期货专家连线:关税对国内钢市影响有限 豆油可多头配置》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。