注册

势赢交易:豆粕疯狂加油 注意市场承载

2018-03-02 17:05:51 和讯 

  【势赢热点解析】

  豆粕1805—上涨惯性 多单跟进★★★★☆一周来出现巨量做多资金涌入,将近20万仓位介入后短时间预计在惯性中仍会保持上行态势,后市继续关注行情和资金持续性,形态上在临近前期高点3200附近注意资金的修正的节奏,之前策略由3000之下保持观望已经转变为3020之上短多跟进策略,本团队在3040附近多单介入后继续持有,未来注意回撤寻找确认的可能,中短期偏多策略。

  棕榈1805—底部反弹 下寻支撑★★★★☆

  日内在市场弱势氛围中低开低走,随后受外盘下跌拖累日内偏弱运行,全天大幅放量市场多空分歧较大,增加后市方向不确定性。油脂板块在豆粕强势影响下短期分化走势,棕榈底部反弹行情暂时受阻,短线以回调寻求支撑为主,操作上放弃追高策略,关注5200-5230区间之上企稳接多机会,下破5200多单规避,底部反弹策略尚不认为趋势反转。

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  一周来反复测试13000压力,力图打开上方空间形成新的上涨,期望超跌之后技术资金补涨需求,虽然在12000附近后塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,但是在化工未能形成节奏统一之前和原油走强之前依然是弱势调整,短时间依然会继续试探底部支撑,中长期周期性不排除下破12000回归历史低点可。下周在13000附近突破后可尝试少量跟多,下破支撑12600-12800及时离场,日内交易策略。

  PTA1805—窄幅调整 维持高位★★★★☆

  经过周四下探之后,PTA805维持5820附近窄幅整理,化工板块集体飘红,形态上均维持高位上攻态势,但原油指数再次陷入调整,下穿60整数关口,将会对化工品形成一定压制,后市看法如昨日分析所述,延续高位调整概率偏大,重新整理集结之后有望继续冲高,但仍需防止回落风险,没有底仓的多单注意被动止盈,5820,5780支撑不变。

  PP1805—下行通道 弱势思路★★★☆☆

  全天空平上涨调整偏强走势,在上一交易日报复性反弹之后,短线空头逐渐离场,下跌节奏暂时放缓,日k线形态上仍维持在下行通道内运行,后市观察9400压力位置是否有效,不上破此位置维持弱势思路不变,操作上空单暂时观望,等待反弹动能消化,日内交易注意9300压力,若继续上攻突破9400位置多空思路再行转换。

  铁矿1805—头肩支撑 短线试多★★★☆☆

  在板块集体下挫中表现依旧抗跌,回踩535颈部确认短线支撑,暂时企稳后仍需等待市场共振出现,形态上头肩底多头形态支撑下维持振荡偏多策略,别动跟随行情中短线交易为宜,后市继续关注是否出现仓位跟进配合,操作上可依托颈部支撑535-528日内短多,下破528多单离场观望,节奏较为缓慢,日内交易策略。

  螺纹1805—下探支撑 尾盘走高★★★☆☆

  周五螺纹资金流出位居第一,期价先抑后扬,下穿4000整数关口后,尾盘收回,表现出较强的抗跌性,后市需警惕在连续高位震荡后,未能有效展开大幅拉升后的回落行情,支撑4000整数关口不变,下破后有回补3965跳空缺口迹象。目前不建议新仓开仓操作,关注板块的一致性,仍以回调接多思路为主。

  玻璃1805—不断试压 有望上破★★★☆☆

  上周五玻璃从近期高位箱体震荡区间下沿拉起后,本周不断小幅向上试探压力,走出5连阳,但均收十字星,目前期价兵临城下,站上中轴1475后来到1510之下,缺乏大资金推动及跟风盘引发的大幅拉升,从整个形态及市场环境来看,后市向上选择突破的概率较大,多单可提前埋伏进场等待拉升,注意止损空间及盈亏比。

  【势赢周评】

  焦炭1805—周期破位 迎来春天 ★★★★☆

  伴随着春节后第一个交易日,出现了连续2日高达20亿资金的净流入,值得注意的是,大资金盘往往蕴含的极大的行情动能,我们团队操作的三要素即是“价位优先,持仓辅助,形态参考”,资金持仓如同水池蓄水一般,蓄满则溢,往往会发生溢价行情,加上焦炭空间波动投机性,未来发生周期性大行情的概率不断提高,进入18年节后随着外围市场的不断走强,尤其是垫底的农产品也发生逆转行情后,作为商品龙头的焦炭有望重新迎来春天。

  形态上我们自16年、17年跟踪至今,对形态的发展是非常熟悉的,节前我们曾反复强调形态发展轨迹——主要呈现为:复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,后市如果随着内嵌形态完结后回逐步转化为上涨趋势三浪,那么18年焦炭再次大牛市也是存在非常强势的基础的。在22-23日的多头主力资金突围下,即使螺纹热卷不断分化拖累黑色,但是上破周期性的压制已经逐渐明朗,高点依次为2342、2258、底部支撑为1660、1930,后市顺势若站稳2200则目标测算为2400,当然,前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,具体后市怎么演绎还要看市场同期的板块氛围和市场联系,在此需要提醒的是要注意黑色的分化。

  下周来看,自前期短线顶部2200下压后但是1900出现抗跌性后,短时间的形态发展已经由下降通道逐渐转变为上涨三角形,1900-2100-2400的小周期上涨浪是后期要重点关注的空间,等待站稳2200后的资金跟进进展,下周操作上可建议大家尝试性布局多单,跟随市场主力节奏,在2130-2200支撑幅度区间之上持有多单,节前空单在2100已经止损离场,并且节后第一个交易日转入多单,等待黑色以及整体市场共振上涨的窗口出现。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载
  
势赢交易豆粕疯狂加油 注意市场承载

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:豆粕疯狂加油 注意市场承载 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。