我已授权

注册

试错交易:3月5日市场观察

2018-03-02 17:29:10 和讯 
试错交易:3月5日市场观察

  【重点推荐】

试错交易:3月5日市场观察
  
试错交易:3月5日市场观察
  
试错交易:3月5日市场观察

  【试错交易板块综述】

  【主力板块】

  IF1803合约:观望。大趋势震荡,小趋势反弹受60日均线压制,操作难度加大,等待企稳

  焦炭1805合约:观望。近期走势震荡偏强,日内走势震荡,暂观望,空单回避

  焦煤1805合约:观望。价格仍处于平台之上,近期走势高位调整,暂观望,等待进一步明确

  螺纹1805合约:短多机会。近期突破横盘区间,有望进一步打开空间,可重点关注

  热卷1805合约:短多机会。日内走强有望打开空间,可结合资金跟进情况重点关注

  铁矿1805合约:观望。期市震荡势头,近期走势较为动荡,整体延续性有待观察

  玻璃1805合约:短多机会。1440-1515区间震荡,资金关注加强,日内走强可短多。

  郑煤1805合约:640之下可短空。高位震荡走势,日内走弱考验下方支撑,下破支撑有望继续走弱

  【化工板块】

  橡胶1805合约:轻仓短多。止跌反弹势头,资金关注度略显薄弱,明日继续走强满足日内价差可短多操作,不隔夜

  塑料1805合约:观望。整体较为震荡,盘整势头明显,等待企稳。

  PTA1805合约:关注多单机会。向上势头保持较好,资金有所跟进,上方空间继续存在,可重点关注

  郑醇1805合约:日内走弱可继续开空。期市近期震荡偏弱,目前行至关键点位继续走弱将进一步打开空间

  PP1805合约:观望。整体仍处于震荡偏弱 ,日内走强增加了走弱的不确定性,可暂观望等待

  PVC1805合约:短多。整体6560-6850区间震荡,近期6560区间下沿支撑走强,短线机会可继续关注

  沥青1806合约:2800之上短多操作。大趋势震荡,小趋势反弹,明日结合资金情况关注短多机会

  【农产品板块】

  豆粕1805合约:多单继续关注。强多势头,但日内上影线为上方空间增加了部分阴影,明日结合日内价差关注

  菜粕1805合约:多头继续关注,向上势头维持,今日资金跟进较好

  豆油1805合约:短多机会。低位反弹势头,60日线之上满足价差可继续关注

  棕榈1805合约:短多机会。大趋势震荡,小趋势反弹,短线机会还可继续关注

  菜油1805合约:短多机会。低位承压反弹,资金跟进较弱,暂看短线机会

  鸡蛋1805合约:观望。仍处于震荡势头中,近期反弹受3800压制,建议观望等待企稳

  豆一1805合约:短多机会。低位反弹势头,配合资金跟进,近期势头有望维持可继续关注

  玉米1805合约: 60日均线支撑反弹,整体看为震荡宽幅,短多思维

  淀粉1805合约:近期2080支撑走强,前高2160附近压力重重,短多思维

  郑棉1805合约:短多机会。大趋势震荡,近期有所反弹,资金还有待观察

  白糖1801合约:观望。低位盘整,势头还不明确,目前风险较大

  【有色板块】

  沪金1806合约:观望。高位震荡,整体势头还有待观察,风险较高

  沪银1806合约:观望。大趋势偏弱,近期有所止跌,但反弹力度还有待观察。

  沪铜1805合约:观望。大趋势震荡,小趋势反弹受60均线压制,整体势头有待观察

  沪锌1805合约:观望。大趋势继续向上,小趋势震荡,资金流出严重,暂观望

  沪镍1805合约:观望。高位震荡,日内调整走弱,整体势头还有待观望

  沪铝1804合约:期市低位震荡,整体偏弱,近期有所止跌,趋势空单可继续持有,新仓暂观望

  【试错交易趋势解析】

试错交易:3月5日市场观察

  【试错交易团队观点】

  双粕再次成为市场的焦点。豆粕、菜粕日内多头价差大幅走强,分别收涨3.34%与3.41%,再创新高。资金关注度也是呈现震荡上行的走势,说明短期仍有进一步上涨的动力。由于近期涨幅较大,低位多单可在进行部分止盈后,轻仓暂持。新仓建议短线为主。美国农业部报告利多:美国大豆出口累计净增高于市场预估;阿根廷干旱导致大豆减产的预期仍在发酵。目前油厂的开机率仍在低位,库存短期偏低力撑双粕。近期双粕利多因素较多,导致双粕近期大幅上涨。

  豆油和郑油日内多头价差走强,特别是豆油,向上形成周期价差条件,可关注短多机会。由于油脂走势出现分化,建议以日内短线为主。

  黑色板块今天继续调整为主,但螺纹、热卷仍在关键位之上,且今天继续小幅走高,入日内多头价差走强,可以关注短多机会。螺纹、热卷也是重点关注多单的品种。

  试错交易团队所有成员祝各位投资者元宵节快乐!

  【周评】:关键词【减仓、调仓,分散风险】

试错交易:3月5日市场观察
  
回顾上期周评,伴随节后市场回暖,我们以【初试“领头羊”】作为主题,提示大家关注强势品种的轻仓布局多单机会。从具体行情来看,黑色板块继冲高后进入调整,钢材相比前期走势有所增强;化工板块如我们所述陷入震荡,多空均不足以形成很好的开仓条件,观望为上策;农产品板块在我们的保守建议之下实际表现好于预期,上期提到的双粕与油脂均有较大的拉升空间;有色板块依然没有走出震荡,仍保持观望。
试错交易:3月5日市场观察

  回顾上期周评,伴随节后市场回暖,我们以【初试“领头羊”】作为主题,提示大家关注强势品种的轻仓布局多单机会。从具体行情来看,黑色板块继冲高后进入调整,钢材相比前期走势有所增强;化工板块如我们所述陷入震荡,多空均不足以形成很好的开仓条件,观望为上策;农产品板块在我们的保守建议之下实际表现好于预期,上期提到的双粕与油脂均有较大的拉升空间;有色板块依然没有走出震荡,仍保持观望。

  从周涨幅图中看,农产品板块的表现颇为显眼,而黑色板块从强势进入调整,化工和有色两个板块则仍没有突出表现,市场联动暂无进展;配合周增仓比例图来看,各个板块、品种的增仓情况相比节后第一周来看均有所放缓,强势品种新仓行情的连续性仍有待观察,缺少明确支撑;结合资金沉淀图,再次看到资金的轮动调整,黑色有所减缓,农产品有所增强。基于以上轮动变化,建议投资者及时减仓和调仓,分散风险。同时基于市场资金流入的放缓,建议投资者总仓位建议继续控制不变,或适当降低。

  【黑色板块】黑色板块暂时进入调整,强弱状态受资金表现有所转换。焦煤、焦炭多头部分获利,支撑减弱,本周基本呈现震荡;钢材品种多头维持缓慢流入,其中流入热卷的资金仍在持续,支撑价格继续温和上涨。基于此状态的变化,建议投资者【优先保护部分利润,并适当分散持仓风险】。节后提示持有的煤炭多单可进行部分止盈减仓操作,降低底仓仓位;钢材类品种可保持关注,在维持多头价差共振的前提下可少量匹配持仓。调整后的总仓位建议低于之前黑色板块持仓总仓位。

  【原油化工板块】化工板块本周延续震荡表现,资金关注度的低迷使得行情连续性偏弱。近期仅建议日内短线投资者轻仓关注,趋势投资者较难有参与机会。

  【农产品板块】农产品板块部分品种强势拉升,其中热点仍是我们上周提到的双粕与油脂的多头表现。上周我们给出的建议较为保守,但整体来看双粕无论日内表现还是连续性上都相对乐观,我们在盘中时间也实时提示了双粕的试多机会。目前价格已处高位,仍持有多单的投资者,可适当止盈,留少量底仓跟随趋势;未开仓的投资者高位谨慎开仓,在当前市场状态下不建议冒过高风险。三大油脂1805主力合约继上周至今依然是延续着减仓反弹走势,连续性较难保证,依然仅建议短线关注,保守操作。

  【有色板块】有色板块沪铜、沪锌、沪铝再次进入换月节奏,近期多空矛盾加剧,延续震荡表现,目前建议暂时观望。

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  中粮期货策略交易部姓名邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《试错交易:3月5日市场观察 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。