我已授权

注册

甲醇交易心得 :拨开迷雾 拥抱阳光

2018-03-04 08:39:20 和讯网  山东柏翔

  自甲醇上市以来,投资者对其关注度颇高,其现货信息逐步公开透明,但分析师对其对未来价格走势的预判却难以达成一致观点,主要系该品种区域分化太明显,不论期货圈,亦或是现货圈,对甲醇的观点均存在很大的分歧,多空焦灼,市场预判分析成功率并不高。

  查阅以往市场上公开发布的甲醇文章,同一行情内观点相反的文章常有,多或是空,难以取舍。春节后的甲醇行情更是诡异,开盘三天的反弹,导致观点基本一致,都是看短期反弹,后期下跌。本周开盘第一天的大跌,全世界的分析又一致性的寻找利空因素,挖掘的淋漓尽致,可惜此时,时机已过。

  作为散户,你是否有时候觉得迷茫?是否经历过,众人观点一致信心满满时,往往行情并不如愿?看而不做时,走势可能预判很准却悔恨错失良机?想奋力一搏时,却被牢牢套住?这样的经历和感受想必并不陌生。

  若想修炼成一名合格的交易员,公开的基本面报道和观点并无需过多关注,通常标题观点明晰的文章多带有目的性,若盲目相信,很容易被左右。且大部分文章分析均通过眼前盘面走势去意淫未来行情,纯属虚构,如有雷同,实属巧合。基本面岂是一天或一个简单的因素就能改变的?此时,构筑自己的分析逻辑和框架则尤为重要。客观理性得结合行业、宏观、市场情绪、可能的影响因素等去判断未来走势,选择等待亦或是果断进场?风险点在哪?如何防范?通过不断的思考和实操,逐步形成适合自己的交易方式,并据此判断何种行情适合自己,何种行情应当规避。比如,适合波段手法的交易员可以忽略长线操作,善于做基本面的并无需过于看重技术,善于摸顶抄底的何必在意别人以为的顺势而为。

  认清了自己,认清了行情,有了手法,有了风控,知道有所为有所不为,甲醇这个品种,你想不赚钱都难。

  新年伊始,分享自己磕磕绊绊中积累出来的交易心得,愿帮助深陷亏损无法自拔的交易者们,助其提前步入盈利行列。

  山东柏翔

  2018年3月1日

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《甲醇交易心得 :拨开迷雾 拥抱阳光》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。