注册

发展生猪期货 化解“猪周期”风险

2018-03-05 03:31:00 中国证券报 

  本报记者 马爽

  “春节回家,本来年后准备跟着二叔一起在家养猪。谁想到最近猪价一天天掉价,原本想着扩大养殖规模的二叔突然不吭声了,我只好再次出来找活儿干了!”老谢无奈地说道。

  新年过后,猪肉价格一路下行,令养殖户愁绪难解。一直以来,“一年赚、一年平、一年亏”似乎成了养殖户躲不掉的怪圈,给养殖业带来沉重的经营压力。

  业内人士表示,未来如果国内生猪期货上市,有望与玉米期货、豆粕期货共同抗击“猪周期”带来的价格波动风险。此外,中小养殖户应向规模化发展转型。

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
想了解更多关于《发展生猪期货 化解“猪周期”风险》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。