我已授权

注册

特朗普贸易高官表态:钢铁关税可能豁免特定产品 但国家就别想了

2018-03-05 09:56:36 华尔街见闻 

  特朗普对进口钢铁和产品开征全球性关税的计划,似乎还留有一定的余地。

  美国白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗 (Peter Navarro)昨日在CNN节目上表示,此举对美国国内钢铁和铝行业的生存很有必要,不会豁免任何国家,但对美国企业所必须的某些特定产品,可能会给予一定的豁免。这也是美国官方首次暗示,此次行动的范围可能并不像外界最开始认为的那样广泛。

  纳瓦罗在节目中称:

  在某些特定情形下会有豁免,这时候需要通过豁免让(美国)企业能继续运转。但是在当前这个时点,没有一个国家会被排除在外。

  特朗普上周四表示,由于进口钢铁和铝产品严重损害了美国内产业,威胁到美国家安全,为重振美国钢铁和铝产业,计划对所有来源的进口钢铁和铝产品全面征税,税率分别为25%和10%,具体细节将于本周宣布。

  这随即引发美国贸易伙伴国的强烈反对。欧盟贸易委员Cecilia Malmstrom上周五表示,针对特朗普这一计划,欧盟将考虑对这两种产品开征自己的“防御性”进口关税;中国商务部贸易救济局局长王贺军当日也表示,如美方最终措施损害中方利益,中方也将采取相应措施维护自身利益的权利;加拿大英国以及韩国等国则试图寻求美国的豁免。

  在CNN上述节目中,对贸易问题一向持鹰派立场的纳瓦罗表示,特朗普可能本周签署通过钢铁和铝进口关税,最迟也会在下周签署。他认为,豁免的口子一旦打开就会一发不可收拾。他提到:

  一旦你开始豁免某些国家,你就需要进一步提高对其他所有人的关税。

  只要豁免了一个国家,然后就得豁免另一个国家,这是一个恶性循环。

  同在昨日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)也表示,特朗普已就进口钢铁和铝产品开征关税的计划与多国领导人沟通,但是他并未考虑给任何国家豁免。

特朗普贸易高官表态:钢铁关税可能豁免特定产品,但国家就别想了
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《特朗普贸易高官表态:钢铁关税可能豁免特定产品 但国家就别想了...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。