我已授权

注册

原油交易提醒:多头续增短时支撑油价,警惕库存增加

2018-03-05 12:23:24 汇通网 

  周一(3月5日)亚市早盘,油价维持着窄幅震荡。早些时候,受美国关税的影响,油价创出了半个月新低。尽管周六的数据显示,美国的原油钻井数续传新高,于近3年来首次突破800口,但受原油净多头头寸增加的影响,油价没有出现明显的波动。目前美油交投于61.53美元,于61.55附近做窄幅震荡,日内高点和低点为61.75和61.43美元。

OPEC和美页岩油公司会晤或讨论减产问题推动油价反弹
OPEC和美页岩油公司会晤或讨论减产问题推动油价反弹

  周一(3月5日)在OPEC和美页岩油公司在休斯顿会晤前,油价攀升。这是因为这些原油生产商们将会讨论如何进一步的减少全球原油的供应过量。

  作为全球最大规模的能源行业会议,年度CERAWeek能源大会自周一开始将于休斯顿举行,届时OPEC成员国的油长们以及全球其他原油产业的参与者将会齐聚在一起。

  OPEC秘书长默罕默德·巴尔金都以及其他的OPEC官员预计将在周一的会议期间与美国的页岩油公司举行晚宴。

  不断攀升的页岩油产量拖累了OPEC通过减产协议维持供需平衡以推升油价的努力。

  OPEC将页岩油视作是一个整体而不只是一个个独立公司的简单集合,同时希望美国页岩油公司的高管们能够将美国的原油产量降至1000万桶/日下方。但OPEC知道这种希望落空的可能性很大,因为美国页岩油生产商同意集体定价或者产出协定的话,将会违反美国的反垄断法。

钻井数三年来首次突破800口难敌多头持仓持续增加,油价稳中求上
钻井数三年来首次突破800口难敌多头持仓持续增加,油价稳中求上

  由于国内外对于原油以及石油燃料需求的不断上升,美国的原油钻井数创下了近3年来的最高水平。上周六(3月3日)公布的数据显示,美国至3月2日当周油服贝克休斯石油钻井总数(口)上升至800口。

  自从2017年11月开始,钻井数几乎一直处于增加的过程中,与此同时美原油产量也攀升至1000万桶/日上方。而市场上种种的信号显示未来原油产量还有进一步上涨的空间,由于市场担忧近期原油的供应量将会过剩,这导致近期油价承压。

  尽管钻井数以及美原油产量持续增加,但是油价在周六出现一波明显的反弹后便维持在61美元上方,同时于3月5日亚盘时段出现小幅上涨。市场人士认为,多头净头寸的增加是推动油价稳中求上的关键因素。

OPEC和美页岩油公司会晤或讨论减产问题推动油价反弹

  上周五(3月2日)美国商品期货交易委员会表示,投机者们连续两周加大了对于原油期货和期权多头的押注。

  国际能源署数据显示,许多基金的经理人也加大了对于布伦特原油多头的押注。

  罗伯·哈沃斯,负责对美国银行财富管理部门在西雅图所掌握的1510亿美元资产进行监管。他近日表示,页岩油生产商似乎在吸引资本投资上取得了很大的进展,同时在当前的油价水平上获得了很大的收益。

  贝克休斯数据显示,超过70%的钻井集中在四个主要的页岩区域内,其中德克萨斯的二叠纪盆地以及新墨西哥州是主要的钻探地点,集中了434口钻井。

  EIA数据显示,在过去的一年里,美国的原油出口增加了一倍。同时,在过去的12月里,美国的汽油和其他石油燃料消费也增加了2%。

  特朗普关税或引起贸易摩擦,油价或受牵连

  上周特朗普表示将对钢铁对进口分别征收25%和10%的关税。进口钢材的关税将对美国的航天航空、汽车制造等行业产生直接的影响。

  此外,能源行业的运营成本也将出现明显的提升,包括管道建设、炼油厂、加工设施以及页岩油钻井。美国石油协会则表示,美国原油工业十分的倚仗特种钢,而美国国内实际上是缺乏这一钢种的生产的。受此消息影响,上周油价一度跌至半个月低点。

  据知情人士透露,埃克森美孚原计划将在德州博蒙特的一家炼油厂增设第三个蒸馏设备,但是关税的出现可能会使这一项目取消。

  有市场人士担忧,美国此举可能会引发贸易纠纷,本周能源市场可能会陷入低迷的状态。EIA数据显示,本周原油和汽油的库存还将增加,但是精炼油的库存可能会再次下降并一定程度上推升精炼油价格。与此同时,美国的原油产量还将进一步攀升。

技术分析
技术分析

  1小时图上,由于连续两次试探60美元一线,已经形成了一个明显的双底形态,上方最直接的压力是61.7美元一线,短时间如果能收上将会试探100日均线于62.08美元附近,否则将会形成头肩底,行情会再次试探60美元一线寻求支撑。

  4小时图上,上方最直接的压力是20日均线于61.75美元,这个位置上方是关键压力62.2美元(走平的60日均线)明确站上这一线,行情才会再次试探63.3一线附近。只有明确站上63.3,行情才会再次开启上涨行情。

OPEC和美页岩油公司会晤或讨论减产问题推动油价反弹

  截至北京时间3月15日12:20,美国WTI原油期货连续合约报61.53美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《原油交易提醒:多头续增短时支撑油价,警惕库存增加》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。