我已授权

注册

灰天鹅本周交易展望(3.05-3.09)

2018-03-05 16:53:15 和讯 
  【黑色金属】

  一方面,钢矿整体在春节期间出现季节性库存累积。而另一方面,市场对节后复工情况预期良好,且有唐山限产新规提案氛围下的环保、去产能题材炒作。故市场前期走势相对僵持,节后开盘至今,煤焦钢矿整体先扬后抑。上周钢矿库存继续累积,故本周黑色系震荡偏弱的可能性偏大,偏空思路对待为主。


  动力煤六大发电集团日耗在前期大幅下挫后,于近期出现企稳,上周为52.47,较前一周回升14.9%。六大集团库存及库存可用天数却继续显著上升,周环比涨幅分别为29.2%、12.4%。秦皇岛港口库存上涨至644万吨,环比前一周增长7.7%。盘面价格跌破60日线后,均线系统压制明显,本周期价重心继续下移的可能性仍然加大。故建议背靠60日线,逢高抛空;站稳60日线止损。


  【有色金属】

  中长期来看,受国内外有色金属矿供应偏紧缺,及美国基建、投资增速支撑,有色趋势向好。但目前国内铜、铝库存压力仍较大,有色盘面还未走出颓势(铝底部震荡,暂属稳健)。故建议暂以偏空思路对待铜、锌、镍,但需警惕短线重要支撑位附近的表现,如前期低点、下方重要均线等。

  【豆类油脂】

  因阿根廷干旱天气下的减产预期,豆粕、菜粕连创新高,进而带动技术性企稳的油脂出现反弹。受印度提高毛棕榈油进口关税的影响,棕榈油暂为两粕三油中相对最弱的品种。后市或可尝试依托短期均线,逢低短多豆油;而两粕虽然强势未改,但追涨风险已较大,新单不宜,老多单注意仓位管理。

  【风险揭示】1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《灰天鹅本周交易展望(3.05-3.09) 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。