我已授权

注册

势赢交易:缺乏龙头指引 化工恐将走弱

2018-03-05 16:55:35 和讯网 

  【势赢热点解析】

  豆粕1805—上涨惯性 多单跟进★★★★☆上周曾分析过临近前期高点3200附近出现资金修正节奏可能,周一即出现小幅回撤,有部分获利盘离场,但是整体看未发生高位大幅下跌,后市短时间预计在惯性中仍会保持上行态势,继续关注行情和资金持续性,之前策略由3000之下保持观望已经转变为3020之上短多跟进策略,本团队在3040附近多单介入后继续持有,未来注意回撤寻找确认再次进场做多的机会,中短期偏多策略。

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  两周来持续测试13000压力,力图打开上方空间形成新的上涨意愿较强,并且出现了回调多头护盘迹象,虽然在12000附近后塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,但是在化工未能形成节奏统一之前和原油走强之前依然是弱势反弹,短时间依然会继续夯实底部支撑为主,中长期周期性不排除下破12000回归历史低点可。操作上本周在13000附近可继续尝试少量跟多,下破支撑12600-12800及时离场,日内交易策略。

  PP1805—下行通道 弱势思路★★★☆☆

  为期2天的低位反弹告一段落,在9300位置再度确认压力有效性,30分钟k线双重顶部形态,配合日K线下行通道内形态,整体中短线偏弱策略不变,团队前次9216做空盈利了结后持续关注pp下行可能,下一交易日操作上建议背靠9300继续空单介入,后市若9100打破后仓位跟进配合下跌空间有望拓展。

  PTA1805—偏弱整理 考验支撑★★★☆☆

  PTA周一受化工品下跌拖累,继上周四之后延续高位偏弱整理走势,短线回落至5820之下,受撑于5780之上,多次测试5780支撑有效性,后市若出现二次下探,多单则继续减持,或离场。小时线上形态仍维持高位调整,15分钟线上呈现出多次破高不上而形成的头部形态,交易上注意回落风险,没有底仓的多单注意被动止盈,关注5780支撑。

  螺纹1805—承压回落 转市风险★★★☆☆

  螺纹805本周一资金流入,小幅增仓下杀,周五夜盘下破4000整数关口后,周一继续下探,回补3965跳空缺口,黑色链跌幅居整个商品之首,铁矿,焦炭,硅铁大幅下挫,螺纹若本周前半周无法收复4000整数大关,或继续下破3930后有可能面临转市风险,交易上也需要做好转变思路的准备,多单下破4000后暂时规避,空单可背靠4000承压回落顺势入场。

  铁矿1805—演变头部 再回节点★★★☆☆

  增仓11万手大幅杀跌,大阴线实体收盘严重打击多头情绪,目前日k线逐渐向双顶形态演变,小时k线头肩底颈部535-528支撑失守,且黑色板块整体走弱概率增加,多单严格规避观望,铁矿再度回归520重要节点后暂采取观望策略,等待此位置多空方向选择。

  【势赢周度评论】

  焦炭1805—回归确认 春天向好 ★★★★☆

  继上周出现连续一周高达33亿资金的净流入后,焦炭作为市场龙头不多走高,并且一度触及2300前期高点,但是并未出现意向中的溢价行情,未能借助春节行情走出阶段性转势的幅度,究其原因有2个,一个是黑色整体并未能整体走强,单独品种撬动板块难道较大,另一个是农产品超出预期的上涨幅度,一定程度上分流了市场资金。不过综合来看,焦炭作为市场龙头资金底蕴依然很大,在资金未流出的情况下依然有发生极大的行情动能。

  形态上今日继续维持前期的判断,长期跟踪不变,在2060附近我们曾反复强调形态发展轨迹——复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,节后如预期判断一致,在内嵌形态完结后逐步突破转换为上涨三浪以及前期高点2400面临周期性的压制,所以前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,周一出现回调确认后本周继续观察下方回撤的深度和空间,下方支撑也依然为前期上涨的几个节点1900-2100-2200,如果持续的争夺高位重心支撑2200,则后市上涨潜能依然较强。

  操作上我们势赢交易团队在保持做多策略下于2160附近建仓多单后于高位2240全部止盈离场,未来存在2种操作模式,1.保持观望,保持多头思路,等待接多,空仓规避下跌空间;2.可尝试短线空单进场,背靠2200转换价位短线跟空,并且有短线盈利后压缩止损空间,总之,2200之下多单离场是安全的,等待再次多单进场机会。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱
  
势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱
  
势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱
  
势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱
  
势赢交易缺乏龙头指引 化工恐将走弱

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《势赢交易:缺乏龙头指引 化工恐将走弱 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。