我已授权

注册

IEA展望:未来五年,美国将主宰全球原油市场

2018-03-05 22:09:00 华尔街见闻 

  五年之后,OPEC还是全球原油市场的主宰力量吗?

  国际能源署(IEA)发布的最新报告指出,在未来三年中,美国石油出产增量将会抵消掉全球超过一半的需求增量,预计美国原油产量在2023年将达到1210万桶/日,创历史最高纪录,较今年产量高出约200万桶/日。

  美国石油产量将大增,并超过当前全球最大石油生产国俄罗斯的1100万桶/日产量水平。

  IEA还称,在未来五年,包括天然气副产品在内的美国液体能源产量将从目前的约1,300万桶/日增至近1,700万桶/日,远高于沙特和俄罗斯

  IEA指出,到2023年,美国的原油供应将会抵消全球一半的需求增量。与此同时,波斯湾的原油出产将会翻番,这一地区每天的原油产量将会从去年的每年1320万桶攀升至1700万桶。

  IEA担忧,美国未来数年的原油出产增量或许不足以满足需求的增长。

  IEA预计,在未来五年中,全球原油的需求将以每天700万桶的速度递增,并在2023年达到每天消耗1.05亿桶。

  同期,全球的原油产出以每天640万桶的速度递增,其中一半来自于美国,并在2023年达到每天出产1.07亿桶。美国平均每天的原油增量将为370万桶,占到了非OPEC国家增量的三分之二。

  这意味着将对OPEC带来巨大的挑战。目前,OPEC正在通过减产等方式来稳定油价,但是在美国新一轮的增产面前,OPEC的努力显得不堪一击。

图表来自Axios

  换言之,全球原油供需之间的差将会在未来几年保持非常小的状态。IEA担忧,这可能会导致原油供不应求的局面。IEA警告,为了避免因原油短缺而造成的油价飙升,石油企业或许应该加大投资。

  此前,据路透社的调查显示,原油分析师预计今年油价将稳步上升,但上升幅度不大。其中的原因一方面是受到美国页岩油增产的影响,另一方面是受到OPEC限产的影响。

  路透的调查显示,37位分析师对今年布油的价格估计为63美元每桶,略高于上月的62.37美元一桶。

  截至发稿,布油为报价64.21美元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《IEA展望:未来五年,美国将主宰全球原油市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。