我已授权

注册

1分钟速览政府工作报告,全是重点!

2018-03-06 08:00:03 和讯名家 

  昨日,李克强总理作政府工作报告,要点内容如下:

  18年目标:

  国内生产总值增长6.5%左右。

  居民消费价格涨幅3%左右。

  城镇新增就业1100万人以上,城镇调查失业率5.5%以内。

  单位国内生产总值能耗下降3%以上。

  居民收入增长和经济增长基本同步。

  18年重点工作:

  中国今年要再压减钢铁产能3,000万吨,退出煤炭产能1.5亿吨左右。

  稳妥推进房地产税立法。支持居民自住购房需求,培育住房租赁市场,发展共有产权住房。

  中国将合理调整社会最低工资,中国将提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除。

  强化金融监管统筹协调,健全对影子银行、互联网金融、金融控股公司等监管,进一步完善金融监管。

  设立国家融资担保基金,支持优质创新企业上市融资。

  放宽或取消银行、证券、基金管理、期货、金融资产管理公司等外资股比限制。探索建设自由贸易港。

  预计2018年将减税8000多亿元。完成铁路投资7320亿元、公路水运投资1.8万亿元左右。

  明显降低家庭宽带、企业宽带和专线使用费,取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

    本文首发于微信公众号:一德菁英汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《1分钟速览政府工作报告,全是重点! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。