我已授权

注册

国际原油日评:多重利好 油价强势上扬

2018-03-06 08:49:04 和讯  常州珀野 韩彪

  据美媒CNBC周一报道,沙特阿拉伯将携手俄罗斯来遏制美国大幅攀升的原油产量。目前美国原油产量已超越沙特及俄罗斯等产油大国,对石油输出国联合减产的策略形成了较强的冲击。同时利比亚最大油田停产数日,令其损失110万桶/日的原油产量。此外周一国际能源署在一份石油报告中预计2023年之前全球石油日均需求每年以1.1%的幅度增长,同时指出,欧佩克生产能力难以大幅度增长以满足石油需求增长。国际能源署认为,未来五年美国将进入全球石油市场,分享原属于欧佩克的市场份额。多重利好共同发酵,助推TOCOM中东石油期货价格大幅上行。TOCOM中东石油期货1807合约开盘价39590日元/千升,较上交易日结算价上涨970日元,或2.44%,盘中向上突破40000整数大关,短期有望继续扩大涨幅,关注上方42300附近的压力位能否有效突破。前期建议空WTI04合约,多NYMEX1807价差缩小操作,仓位继续持有,近期有望价差缩小。近期美元汇率波动较大,需特别关注美元与日元之间的汇率,要提前锁定,防止出现较大的汇率风险。

国际原油日评:多重利好 油价强势上扬

  本报告中的信息均来源于公开资料,本人对这些信息的准确性和完整性不作任何保证,也不保证所包含的信息和建议不会发生变更。本人已力求报告内容的客观和公正,但文中的观点和建议仅供参考客户应审慎考量本身需求。本人对使用本报告及其内容所引发的任何直接或间接损失概不负责。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《国际原油日评:多重利好 油价强势上扬》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。