我已授权

注册

OPEC欲会晤美国页岩油开采商,以期避免油价再次暴跌

2018-03-06 10:53:57 汇通网 

  OPEC希望能与新兴的美国页岩油开采商展开公开对话,并向石油市场参与者学习。此前,OPEC经历了六个油价周期中最令人痛苦的油价低迷期。

巴尔金都希望与美国页岩油开采商会晤
巴尔金都希望与美国页岩油开采商会晤

  OPEC秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)称,他希望当地时间周一晚上能与美国页岩油开采商进行会晤。他在一年前与对方展开了首次会晤。巴尔金都表示,这次会议主题不是关于油价或减产,而是关于技术和生产前景。

  他在谈到美国页岩油时表示:“从页岩油开采商那里可以学到非常丰富的经验。”巴尔金都在休斯顿举行的年度CERAWeek能源会议上发表了以上讲话,来自世界各地的3500名与会者出席了会议。

  在去年CERAWeek会议及纽约的会议上,身为OPEC秘书长的巴尔金都还和对冲基金以及其他金融市场参与者进行了会晤。

  他表示:“毫无疑问,金融市场将继续对石油产生冲击,尤其是对实物石油产生冲击。我们一直在努力了解该领域的复杂市场动态和复杂性。”

  在过去的十年时间里,美国一直是石油行业的主要干扰因素。美国利用新技术更有效地进行钻探,并且从曾经认为不可能产油的地方开发出了石油。

  美国页岩油生产对石油市场造成冲击

  来自美国的新供应给油价带来了压力,导致两年前油价暴跌至每桶30美元。自那时起,由沙特领导的OPEC,以及俄罗斯和其他OPEC产油国同意限制产量,这样世界就可以吸收全球供应过剩的部分石油。

  油价已经回升至每桶60美元以上。巴尔金都称限产协议“像直布罗陀的岩石一样坚固”,OPEC也希望能使该协议更加持久。但是,OPEC也清楚地看到了要吸取的教训。

  巴尔金都指出:“过去六个周期对石油生产国造成了严重的伤害。”他注意到,在经济低迷时期,数十家美国钻探公司宣布破产。

  随着油价反弹,美国石油行业的钻探量增加,目前的日产量为1000万桶,略高于沙特。

  巴尔金都表示,石油需求强劲,但不如金融危机爆发前那么强劲了。他还表示,OPEC在CERAWeek也开创了第一次。他和一些OPEC以及非OPEC成员国的石油部长周一早些时候进行了会面,与《联合国气候变化框架公约》执行秘书埃斯皮诺萨(Patricia Espinosa)讨论了气候变化问题。

  巴尔金都表示,气候问题的讨论一直集中在化石燃料上,但讨论主题应该围绕温室气体排放。因此,他指出,技术可能在减少排放方面发挥作用,而不仅仅在燃料来源方面发挥作用。OPEC成员国都是发展中国家,会受到气候变化的影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《OPEC欲会晤美国页岩油开采商,以期避免油价再次暴跌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。