我已授权

注册

原油交易提醒:沙特为油价保驾护航,多头或展开反扑

2018-03-06 11:15:18 汇通网 

  周二(3月6日)亚市早盘,油价小幅走强,延续隔夜升势,此前因沙特表态支持遏制美国原油产量,同时石油输出国组织(OPEC)的石油部长和其他石油生产商在休斯敦举行的CERAWeek会议上发表了“乐观言论”,支撑美布两油大涨逾2%。而美国经济处于蓬勃发展阶段,也对油价构成支撑。短期来看,油价或具有进一步上行的空间。

沙特表态支持遏制美国原油产量
沙特表态支持遏制美国原油产量

  据美媒CNBC周一(3月6日)报道,沙特阿拉伯将携手普京来遏制美国大幅攀升的原油产量,沙特支持普京在中东发挥更大作用。目前美国原油产量已超越沙特及俄罗斯等产油大国,对欧佩克减产保价的策略形成了冲击。

  欧佩克秘书长巴尔金都周一发布讲话称,欧佩克与非欧佩克国家之间的联合行动对所有产油机构持开放态度;欧佩克与非欧佩克国家的减产联合行动十分坚固。预计石油需求将持续保持强劲,至少保持到2040年。

  此外,沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)此前表示,该国1至3月原油产量将远低于限产承诺,同时原油出口也低于700万桶/日。法利赫补充道,他希望全球主要产油国能够打造一个永久的稳定油市框架,从而在减产协议到期后能够继续帮助稳定油价。

  OPEC成员国的石油部长也发表乐观言论支撑油价

  能源行业盛会CERAWeek周一在休斯顿拉开帷幕,来自OPEC成员国的石油部长及其他全球石油业者参加了该会议。

  石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等非OPEC产油国最新的会谈结果显示,双方均认为供应过剩局面正在加速消散。

  期货商OANDA亚太交易主管Stephen Innes称:“OPEC与非OPEC联盟的减产执行率仍维持于纪录高位,但在俄罗斯持续施压争取退场策略情况下,OPEC将会企图向美国页岩业释出和解意愿。因此,我们应将这场会面的任何友善发展解读为有利于支持油价基本人气。”

  另一方面,国际能源署(IEA)周一表示,美国页岩油产量将在未来5年大幅增长,从石油输出国组织(OPEC)手中夺走市场份额,并使曾经作为全球最大石油进口国的美国接近自给自足。

  国际能源署(IEA)署长比罗尔表示,到2023年石油需求年均增长将达到1.1%,并指出OPEC不会大幅提高产能。这也在一定程度上支撑油价走强。

  短期油市前景仍较为明朗

  据两位知情人士透露,数据供应商Genscape Inc据称指出库欣原油库存减少。在经历连续10周下降之后,库欣的库存已经处于2014年来最低水平。

沙特表态支持遏制美国原油产量

  瑞穗证券的期货总监Bob Yawger表示,只要近期合约高于远期合约的现货升水局面不变,库欣库存将继续减少。

  有分析指出,有迹象显示美国经济处于蓬勃发展阶段,也对油价构成支撑。另外,周末有报道称利比亚产量下跌了约38万桶/日,帮助油价收复了上周的部分失地。

  而美国总统特朗普周一也在推特表示,如果达成新北美自贸协定(NAFTA),则不会对墨西哥加拿大征收钢关税,传达出较为积极信号,这对油价也形成一定的支撑。

  市场情绪方面,美国商品期货交易委员会(CFTC)公布,截至2018年2月27日当周,投机客连续两周提高美国原油期货和期权多头持仓;洲际交易所(ICE)公布的数据显示,基金经理也提高了布伦特原油的多头持仓。

  技术面上,回档分析显示,美国原油期货可能突破每桶62.81美元的阻力位,升至63.36-63.82美元区间。
沙特表态支持遏制美国原油产量

  上述阻力位是58.20美元至64.24美元升势的23.6%回档位。从64.24美元开始的跌势大部分被逆转。这种逆转走势暗示,从58.20美元开始的升势延续。

  在日线图上,油价在位于上升(C)浪的61.8%预测位60.09美元的支撑位附近企稳后,似乎正在升向64.35美元。

沙特表态支持遏制美国原油产量

  波浪形态显示,油价正处于iii浪,该浪将能延伸至67.27美元。若跌破61.93美元,则可能跌至60.51-61.22美元区间。

  布伦特原油期货可能升至每桶66.45美元,因其已突破65.55美元的阻力位。
沙特表态支持遏制美国原油产量

  该阻力位是2月13日低点61.76美元至2月26日高位67.90美元上升走势的38.2%回档位。下一道阻力将在66.45美元,若能突破则可能上看67美元。

  日线图波浪形态显示,油价正处在iii浪,即更大的(5)浪中的第三浪。

沙特表态支持遏制美国原油产量

  iii浪能延展至71.28美元。支撑位在64.83美元,若跌破,则可能跌至63.21-64.11美元区间。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间11:01,美国原油期货报62.69美元/桶,布伦特原油期货报65.65美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《原油交易提醒:沙特为油价保驾护航,多头或展开反扑》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。