注册

势赢交易:黑色承压三顶 白糖走向深渊

2018-03-06 16:56:39 和讯 

  【势赢复盘】

  上周四以来各个商品出现了不同幅度的调整回落,与上周四的我们的复盘总结出现了一定程度的节奏差,究其原因我们想还是从市场龙头焦炭上找原因,主要是因为在当时各商品持续上攻临近高点位置后缺乏基本面的支撑所致,有时候往往过于重视技术而忽略的了一点节点基本面的变化,黑色在春季库存高居不下以及消费未及预期的情况下不断出现滞涨,从热卷和螺纹持续几个月的滞涨即可看出,一定程度上拖累了市场的上涨节奏,所以未来后半周预计还将是涨跌互现,操作上保持震荡上扬的思路,单独切入熟悉的品种节奏即可。

  【黑色】目前黑色板块依然存在形态的相似和节奏的分化,整体看来按照市场热度和强度来看焦炭>焦煤>热卷>螺纹>铁矿,从投机角度看依然首选焦炭,焦炭在收敛突破后如预期出现三重顶压制,短时间回撤确认是技术和资金的正常需求,这样经过确认后的上涨才是健康的,后市回撤支撑确认节点看2个位置,一个是前期上涨突破前的区间高点2160,小回调确认不影响形态,另一个是本波上涨的节点2060附近,这样大回调对以后行情展开是需要时间验证的,操作上推荐短时站稳2200后继续试多,否则下方支撑不出现就着急进场做多不是最佳时机。中长期来看,依然等待龙头带动长期滞涨形态的螺纹热卷走出新的空间,继而刺激整体市场资金做多氛围。

  【有色】在周一特朗普展开全球贸易战后,首当其冲受影响的就是铝,不过受投资属性所致,倒是锌不断下行拉低了整体有色板块的节奏,并且有可能出现铜、锌继续走弱的局面,未来几天要密切关注有色调整的概率,前期重点操作的品种镍仍是保持背靠100000-102000支撑试多的观点,下破后应及时离场。

  【农产品】豆粕和棕油出现调整后建议观望,往往过快的上涨速率后出现调整也是正常的资金和技术需求,未来几天观察好支撑即可,不建议着急进场,具体支撑和压力我们策略有分享,在此不再赘述。

  【热点解析】

  豆粕1805—上涨惯性 多单跟进★★★★☆

  过快的上涨速率出现小幅回撤修正,符合我们之前判断和市场技术资金的需求,虽然有部分获利盘离场,但是整体看未发生高位大幅下跌,后市短时间预计在惯性中仍会保持上行态势,操作策略策略由观望转变为有限跟单,3020之上多单可继续持有,本团队在3040附近多单介入后继续持有,未来注意回撤寻找确认再次进场做多的机会,中短期偏多策略。

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  两周来持续测试13000压力,力图打开上方空间形成新的上涨意愿较强,并且出现了回调多头护盘迹象,虽然在12000附近后塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,但是在化工未能形成节奏统一之前和原油走强之前依然是弱势反弹,短时间依然会继续夯实底部等待支撑形态,操作上本周在13000附近可继续尝试少量跟多,下破支撑12600-12800及时离场,注意止损空间和短线节奏,日内交易策略。

  PTA1805—偏弱整理 考验支撑★★★☆☆

  近几日分析中不断强调5780支撑,周二PTA805再次下探至5780之下,随后反弹至5800承压回落,最低5766,延续弱势调整走势,小时线上形态仍维持高位调整,15分钟线上呈现出多次破高不上而形成的头部下压形态,交易上注意回落风险,没有底仓的多单注意被动止盈,多单在5780之下分批离场后,等待企稳接多时机。

  PP1805—下行通道 弱势思路★★★☆☆

  日k线形态上维持在下行通道内运行,前两日的反弹走势在9300位置再度确认短线压力,整体在9400之下中短线偏弱策略不变,盘中下跌节奏反复午后缩量反弹走势,若后期报复性反弹在9400之上短期多空思路注意转换。下一交易日继续建议背靠9300空单尝试,若仓位跟进配合,9100打破后下跌空间有望拓展。

  螺纹1805—反弹承压 方向选择★★★☆☆

  螺纹周一出现小幅增仓下杀后,周二资金继续流入,15分钟线上,在3930附近短暂整理后出现反弹,午盘承压3990后小幅回落。周一回补跳空缺口后并没有止跌,而是选择继续下探3930之下,给交易者一种将要转市的风险,周二反弹但未能站上3990-4000关口,是反弹乏力还是回踩确认,仍需进一步等待市场信号,交易上多单4000之下暂时规避,空单可根据3990承压情况轻仓布局。

  铁矿1805—演变头部 再回节点★★★☆☆

  日k线大阴线实体压制下短期弱势调整概率,形态上逐渐向双顶形态演变,但尚不认为趋势反转。在小时k线头肩底颈部535-528支撑失守后多单暂时规避操作,日内虽有部分空单兑现盈利,考虑下跌惯性影响520节点仍将反复试探,后市注意黑色板块联动作用,操作上暂时观望,等待520反复确认支撑可能。

  【势赢周评】

  焦炭1805—回归确认 春天向好 ★★★★☆

  继上周出现连续一周高达33亿资金的净流入后,焦炭作为市场龙头不多走高,并且一度触及2300前期高点,但是并未出现意向中的溢价行情,未能借助春节行情走出阶段性转势的幅度,究其原因有2个,一个是黑色整体并未能整体走强,单独品种撬动板块难道较大,另一个是农产品超出预期的上涨幅度,一定程度上分流了市场资金。不过综合来看,焦炭作为市场龙头资金底蕴依然很大,在资金未流出的情况下依然有发生极大的行情动能。

  形态上今日继续维持前期的判断,长期跟踪不变,在2060附近我们曾反复强调形态发展轨迹——复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,节后如预期判断一致,在内嵌形态完结后逐步突破转换为上涨三浪以及前期高点2400面临周期性的压制,所以前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,周一出现回调确认后本周继续观察下方回撤的深度和空间,下方支撑也依然为前期上涨的几个节点1900-2100-2200,如果持续的争夺高位重心支撑2200,则后市上涨潜能依然较强。

  操作上我们势赢交易团队在保持做多策略下于2160附近建仓多单后于高位2240全部止盈离场,未来存在2种操作模式,1.保持观望,保持多头思路,等待接多,空仓规避下跌空间;2.可尝试短线空单进场,背靠2200转换价位短线跟空,并且有短线盈利后压缩止损空间,总之,2200之下多单离场是安全的,等待再次多单进场机会。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊
  
势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊
  
势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊
  
势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊
  
势赢交易黑色承压三顶 白糖走向深渊

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:黑色承压三顶 白糖走向深渊 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。