注册

姜洋:加快商品期货期权创新机制

2018-03-07 07:38:24 上海证券报 

姜洋:加快商品期货期权创新机制

全国政协委员、证监会副主席姜洋6日在政协小组会上发言

  上海证券报两会报道组

  全国政协委员、证监会副主席姜洋3月6日在政协经济界分组讨论时透露了证监会的六大重点工作。他表示,下一步证监会将改革发行上市制度,深化主板和创业板改革,加大对“四新”企业的支持力度,还将统筹多层次资本市场体系定位分工,推进有机联系。

  姜洋表示,去年证监会在提高直接融资特别是股权融资中,重点做了一些工作,直接融资服务实体经济的功能进一步增强。2017年有419家企业实现IPO,融资2186亿元;再融资8002亿元;并购重组交易金额1.87万亿元;新三板融资1336亿元;全国有40家区域性股权市场,挂牌企业超过20000家。他说,2017年,多层次资本市场体系进一步完善,新股发行常态化,IPO堰塞湖得到有效缓解,新三板分层和交易制度改革取得重大突破,区域性股权市场纳入多层次资本市场体系。他还表示,去年白豆粕期货顺利推出,未来还会推出更多为农民服务的期货品种。

  谈到证监会未来的重点工作,姜洋表示,主要有以下方面:

  第一,以服务国家战略和现代化经济体系为导向改革发行上市制度,深化主板和创业板改革,有力增加制度包容性,加大对新技术、新产业、新业态和新模式的支持力度。

  第二,在保持IPO常态化的基础上,继续稳步推进股票发行制度改革。

  第三,大力推进多层次资本市场体系建设,继续深化新三板改革,规范发展区域性股权市场,研究推进股权众筹融资试点,统筹主板、中小板、创业板、新三板、区域性股权市场的定位分工,推进有机联系。

  第四,高度重视私募股权基金的战略作用,优先发展创投和天使投资,落实创投基金解禁期反向挂钩制度。推动完善相关税收制度安排。“我们正在与税务总局协调,落实创投和天使基金的税收政策。”姜洋说。

  第五,推动交易所债券市场与银行间市场协调发展。

  第六,引导期货与衍生品市场健康发展,加快商品期货期权创新机制,优化保险加期货试点,平稳推出原油期货。

 

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《姜洋:加快商品期货期权创新机制 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。