我已授权

注册

(期货日报)上期能源将再组织两次全市场演练

2018-03-07 08:42:00 中国期货业协会网站 

  距离原油期货上市日期越来越近,相关各方的原油期货业务准备工作也进入了最后冲刺阶段。

  3月6日,上期所子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)发布通知,将在原油期货上市前开展全市场生产系统演练、原油期货业务巡回培训和结算交割员培训及考试。

  为确保原油期货顺利上市,上期能源定于3月17日至18日(周六、周日)、3月24日(周六)分别再组织两次全市场生产系统演练。上期能源要求会员单位等认真阅读每次演练的要求和安排,提前做好相关准备工作,确保两次演练顺利进行。

  为帮助期货公司从业人员了解原油期货推出的意义,掌握原油期货交易、交割、结算和风控等业务规则,上期能源会同各地期货行业协会,将于3月9日、3月12日、3月16日、3月20日分别在深圳、杭州、上海和北京四地举办原油期货相关业务巡回培训。培训内容包括国内外原油现货市场运行情况、原油期货合约介绍、原油期货交易业务、原油期货交割业务、原油期货结算业务、原油期货风险管理实现方式及风控要点等。

  另外,上期能源将于3月21日举办第一期结算交割员的培训及考试,旨在让会员单位熟悉和掌握上期能源的各项业务规则,保证会员单位原油期货的交易、结算、交割等各项业务的正常开展。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《(期货日报)上期能源将再组织两次全市场演练》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。