注册

(期货日报)海通期货昨日在新三板挂牌

2018-03-07 09:28:00 中国期货业协会网站 

  海通证券(600837,股吧)3月6日公告,股转系统已同意控股子公司海通期货股票挂牌公开转让申请,海通期货公司股票于2018年3月6日起在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让。转让方式为集合竞价转让,截至目前,在新三板挂牌的期货公司已超15家。

  海通期货是2017年获评AA级的期货公司。海通期货股份公开转让说明书显示,海通期货注册资本为13亿元,现有两名股东,为海通证券股份有限公司以及上海盛源房地产(集团)有限公司,持有股权分别为66.67%和33.33%。

  另外,海通期货股份公开转让说明书披露,海通期货在2016年实现营业收入67.88亿元,净利润3.08亿元,其中期货经纪业务手续费行业排名第3位。而在2017年1月至5月营业收入已达18.71亿元。

  值得一提的是,海通期货也是新三板改革后挂牌的期货公司。据了解,2017年12月22日公布的新三板改革方案首次引入集合竞价机制,将协议转让方式的股票盘中交易统一调整为集合竞价。创新层企业单个交易日中将会有5次集合竞价转让的时段,而基础层全天仅有15点会进行集合竞价撮合。

(责任编辑: HN666)
看全文
想了解更多关于《(期货日报)海通期货昨日在新三板挂牌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。