我已授权

注册

研究显示钢铝关税将令美国损失十几万工作岗位

2018-03-07 11:18:11 新华网  金旼旼 江宇娟

  新华社华盛顿3月6日电(记者金旼旼 江宇娟)美国世界贸易咨询公司日前公布的一项研究显示,美国总统特朗普计划推出的针对钢铁和产品的关税将导致美国至少损失十几万工作岗位。

  根据这份最新研究,钢铝关税将令美国钢铁和铝业增加3.3464万个就业岗位,但同时将导致依赖进口钢铝产品的其他行业损失17.9334万个工作岗位。因此,新关税预计将导致美国净损失约14.6万个工作岗位。

  “每增加一个工作岗位就要损失至少5个其他工作岗位。”研究报告说,这意味着特朗普政府的新关税措施将得不偿失。并且,这项研究尚未将其他国家对美国出口商品的报复措施考虑在内,这意味着美国实际就业岗位的损失可能更多。

  《华尔街日报(博客,微博)》6日刊发社论,援引这一研究结论警告说,钢铝关税可能损害美国就业。

  特朗普3月1日宣布,将在近期出台措施对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%的关税。据白宫透露,具体关税方案最早可能在本周出台。消息发布后,欧盟、加拿大韩国、日本、法国英国澳大利亚等均表示将采取应对措施。

  据媒体报道,欧盟委员会已拟定报复性征税清单,可能对美国哈雷摩托车、波本威士忌和牛仔裤等征收25%的报复性关税。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
想了解更多关于《研究显示钢铝关税将令美国损失十几万工作岗位 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。