我已授权

注册

韩长赋:水稻出现库存积压 应适度调减种植面积

2018-03-07 13:38:45 中国证券网 

  中国证券网讯(记者梁敏)十三届全国人大一次会议新闻中心7日召开新闻发布会,农业部部长韩长赋就“实施乡村振兴战略,推动农业转型升级”的相关问题答记者问。

  韩长赋表示,过去两年,我国大力度引导玉米种植面积调减,引导“镰刀湾地区”也就是不适宜种植玉米的地区进行种植结构调整,减少玉米种植,增加大豆、饲草等种植。

  他指出,目前来看,水稻也偏多,出现库存积压。未来重点是调减资源消耗比较多、非种植主产区的种植面积。

  “适度调减玉米和水稻,绝不是放弃粮食生产。”他说,要促进粮食供给在较高的水平上平衡,从主要满足量的需求向追求质量上转变。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《韩长赋:水稻出现库存积压 应适度调减种植面积》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。