我已授权

注册

美国政策打压 油价难以进一步走高

2018-03-07 14:19:29 和讯网  徽商期货 邓苏亚

  本周国际原油市场受到了一系列数据及美国政策的打压,使得市场避险情绪迅速升温,抑制油价的进一步走高。

  1.美国将征收进口钢和关税

  美国总统特朗普3月1日宣布,将对进口钢和铝征收关税,其征收的税率分别为25%和10%。这一决定公布后,市场反应激烈,投资者猜测随着美国贸易保护主义抬头,全球贸易战可能因此打响。受此政策影响,美国股市全面下挫,道指一度下跌近600点,市场避险情绪迅速升温,,来自美国的重磅消息同时也使原油市场受到了牵连。

  2.新一届美联储主席鲍威尔发言

  2月26日,美联储主席新一届主席鲍威尔在国会上针对货币政策发言,他表示上台后将会坚定他对通胀正在上升到美联储目标水平2%的信心,且对美国经济展望不断加强,这提高了投资者对美联储加快加息步伐的预期。受此消息推动,27日美元指数重新站上了90的关口,众所周知,美元与原油价格呈现负相关性作用,所以此时美元的走强使得原油价格承压。

  3.美国产量钻井量激增

  截至2月16日当周,石油钻井机活跃口数增加7口至798口,石油钻井数经历上周暴增26口之后,又继续增加7口,当油价处于60美元/桶吸引美国生产商加大产量,拥有较高的利润。除此此外,随着美国页原油生产能力的不断提高,2017年11月份,美国的原油产量达到1005.7万桶/日,这打破了1970年11月创下的历史纪录,很有可能美国将在短期内成为全球最大的产油国。美国原油供应量的增加,也是令油价持续受挫的一大原因,但是由于近期利比亚原油供应中断,且委内瑞拉原油产量下降,欧派克和俄罗斯致力于减产保价,原油市场基本稳定。

  所以来源于原有的压力大多数存在于现目前国际政治的影响。目前,WTI和布伦特将分别在60和65美元/桶的关口有所徘徊,虽然来自美国的数据及政策不利于油价,但OPEC及中东地区的局势,会在一定程度上抑制油价的迅速下滑。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《美国政策打压 油价难以进一步走高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。