我已授权

注册

午后商品跌势加剧 黑色系重挫焦煤跳水

2018-03-07 15:35:06 和讯期货 

  和讯期货消息 周三(3月7日)商品市场午后跌势加剧,集体飘绿。黑色系集体大跌,锰硅持续下行,领跌近3%;热卷大幅回落、焦煤盘末跳水跌逾2%;硅铁、螺纹钢同样下挫,跌近2%。有色金属显分化,沪跌0.87%,沪锡、微跌;能化板块仅郑醇微涨,PTA跌逾1%;农产品(000061,股吧)午后遇冷回落,几无上涨,多品种跌逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,沪银涨0.68%,沪金涨0.55%,沪涨0.54%;跌幅方面,锰硅跌2.70%,热卷跌2.35%,焦煤跌2.32%,硅铁跌1.80%,螺纹、PTA、焦炭、都有、郑棉、郑油、玉米跌逾1%。

午后商品跌势加剧 黑色系重挫焦煤跳水

  焦煤价格持续上涨 3月关注供需恢复

  前港口、钢厂库存偏低,存补库需求,同时节后下游开工焦煤旺季逐步来临,另一方面3 月15 日和3 月30 日下游钢厂和焦化厂限产将结束,预计焦煤需求将有进一步回升,而焦煤供给预计处于偏紧状态。总体来看,焦煤价格有望稳中有升。

  焦炭价格陆续上涨,节后需求值得期待,看好低估值龙头煤炭市场方面,后期动力煤已逐步进入需求淡季,但18 年以来需求同比仍有明显提升,短期动力煤价仍有回调压力;而焦煤方面后续供给预计仍相对偏紧,节后需求环比改善一方面来自开工逐步回暖,另一方面下游环保限产的复工复产也较为明显,近期焦炭价格已有陆续上涨,预计后期焦煤也有望延续上涨趋势。

  螺纹钢的压力间接作用到锰硅

  锰硅SM805合约昨日增仓震荡上行,表现偏强。现货方面,从节前至今,外矿山多次上调外矿报价,锰矿港口现货跟涨,推高锰硅后期成本,本周锰矿价格暂稳,锰硅贸易商价格上调,河钢最终定价8600元/吨,钢招主流定价在8500-8700元/吨之间,或将限制现货价格继续走高,同时钢材下游复苏缓慢,钢材社会库存对螺纹钢的压力间接作用到了锰硅期货上。

  当前锰硅期货略贴水现货,昨日增仓上行,当前1小时图中60周期均线支持有效,但能否继续创出新高还需螺纹钢期货走强以配合,建议暂且观望。

  

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《午后商品跌势加剧 黑色系重挫焦煤跳水》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。