我已授权

注册

刘志强:原油压力渐增 化工品整体偏弱

2018-03-07 16:04:58 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:今日亚太股市全线走弱,截止收盘,上证综指下跌0.55%,3300点在盘中得而复失,收报3271.67点;日经225指数下跌0.77%,收报21252.72点;韩国KOSPI指数下跌0.40%,收报2401.82点;台湾加权指数下跌0.36%,收报10745.32点;香港恒生指数目前跌幅更是达到1%。目前A股市场处于预期重构期,不确定性因素较多,又恰逢上市公司业绩披露高峰期,市场波动幅度将明显加大。除了投资者持续关心的美股动荡,金融收紧与经济下行的影响,还需要密切关注中美贸易冲突升级的风险。从表面看,市场风格转化,但实际是由于此前受到市场追捧的股票持有者获利卖出,造成股票下跌带来的被动影响,并非市场风格真正的变化。所以整体看未来也不宜太乐观,建议投资者在技术面和资金面的情况还不甚明朗时,不要盲目追涨,耐心等待时机。

  国内商品期货方面,多数走软,大面积飘绿,唯一贵金属强势反弹。黑色商品午后集体回落,铁合金领跌逾2%,螺纹、热卷下行逾196。化工品继续偏弱震荡,PTA跌逾1%。有色金属涨跌互现,油脂系跌势明显,豆油领跌逾1%。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下跌0.74%,报157.03点,短期维持弱势震荡盘整。建议投资者对于后市保持震荡偏多思路,逢低做多为主。近期,由于美国原油增产预期较强,叠加需求走弱、美国经济稳中向好支撑美元等因素,油价面临一定的下行压力。国内方面,PTA大厂继续高价回购现货,但PTA期货上涨乏力且下游聚酯工厂开始优惠促销,节后聚酯产销持续平淡,预期的8月聚醋币场“开门红”行情尚未出现,一定程度上抑制了PTA现货的涨幅。目前,多空对峙,市场重点关注大装置检修是否兑现。

  隔夜外盘,受助于美元下跌和预期中国需求强劲,伦创近一个月最大日涨幅,从周一触及的三周低位反弹,同时伦镍收高近2%。受此提振,截至收盘,沪铜、沪、沪镍小幅收涨。精炼镍自身供应问题或因今年进口关税的调整而逐步突显,叠加传统价格体系的下游旺季预期,利多因素逐渐占据主导,支撑镍价。不过昨日大跌的沪今日未能保住夜盘涨势,受库存激增压制,今日小幅收绿。近日,钢材库存增幅明显,终端需求释放不及预期,市场对高库存的状况产生忧虑,观望情绪渐浓,黑色系集体自高位滑落。即便两会透露出将继续去钢材产能的消息短时提振钢价,但对原料端影响更趋负面。随着主产区开工率上升,市场流入低价货源较多,铁合金币场供需矛盾凸显,下游客户仍多以观望为主,按需采购,令期货价格承压。

  我们团队主要逢低做多了沪金1806、沪1805、豆粕1805、橡胶1805、郑煤1805,逢高做空了沥青1806、菜粕1805,多空部分减仓止盈,其中豆粕1805多单多单成功实现翻倍,沪金1806多单浮盈超10%,当前持有沪金1806、豆粕1805、郑煤1805、橡胶1805的多单和菜粕1805的空单。资金流向方面,今日三大油脂集体回落,但油脂链仍有6亿资金追随。此外,黑链指数也受到5.6亿资金追捧。单个品种方面,豆粕指数获5亿资金加持,焦炭指数遭2亿资金抛弃。今日晚间,素有“小非农”之称的美国2月ADP就业人数报告将率先出炉,此外美国1月贸易帐也将在晚间揭晓。次日凌晨3点,美联储将发布经济状况褐皮书报告。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《刘志强:原油压力渐增 化工品整体偏弱》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。