我已授权

注册

沙特阿美总裁:美国和沙特并非油市死敌

2018-03-07 16:17:00 FX168 

  沙特阿美总裁Amin Nasser周一(2月5日)称,全球对原油的需求增长足够让美国沙特共同获益。

  两国被视为争夺全球石油秩序的主导,不过Nasser表示其实大家都在一条船上。

  国际能源署当日预测美国会在未来几年占全球原油生产增长几乎全部。

  美国产量突破每日1000万桶,为47年高位,和沙特大体持平。

  Nasser预测全球原油需求会增加每日1400-1700万桶,从而让产油国共同受益。

  他还表示对美国对欧亚的原油出口增加并不感到过度担心。

  “是的,美国在向其他市场出口,不过我们也在向美国出口,”他说道。

  Nasser补充道,沙特阿美的成长会从几个方面有利于美国。

  公司在德克萨斯的Motiva炼厂是美国最大的燃料提炼设施,而且计划在未来几年招收更多员工。

  去年沙特阿美宣布会向Motiva炼厂投资300亿美元,创造12000个岗位。

  随着沙特在行业的扩张,美国的油田服务公司也从中得到更多业务。

  校对:冷静

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《沙特阿美总裁:美国和沙特并非油市死敌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。