注册

势赢交易:黑色集体三顶 豆粕滞涨转向

2018-03-07 16:54:55 和讯 

  【热点解析】

  豆粕1805—游资离场 高位转换★★★☆☆周三短时间的二次上冲后并未出现强势的突破行情,反而高位出现部分游资离场,初步判断有高位出货的迹象,后半周注意高位转换的下行支撑空间,前期过快的上涨速率出现小幅回撤修正符合我们之前判断和市场技术资金的需求,操作策略建议保持有限看多,3060之上多单可继续持有,本团队在3040附近多单介入后继续持有,重点关注资金再次进场表现,中短期偏多策略。

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  在持续测试13000压力过程中市场资金意愿不强,交投清淡下预计维持窄幅空间运行,前期虽然在12000塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,但是在化工未能形成节奏统一之前和原油走强之前依然是弱势反弹,短时间依然会继续夯实底部等待支撑形态,操作上本周在13000附近可继续尝试少量跟多,下破支撑12660及时离场,注意止损空间和短线节奏,日内交易策略。

  PTA1805—双顶压制 打回原形★★★☆☆

  PTA805从30分钟线来看,5780之上双顶压制明显,周二夜盘再次下穿5780支撑,周三展开加速,直落5700之下,最低几乎没收本轮全部涨幅,M头图形基本到位,目前还有5634小跳空缺口未补,暂不做抄底打算,本轮下跌从上周五开始提示,周一也给出了化工恐将走弱的标题,从周线来看,受前高压力回落后,暂时未能企稳,后市是调整后再次冲高还是如同上一轮冲高大幅回落仍有待观察,关注日线5560多空生死线,多单被动止盈后,保持观望。

  PP1805—下行通道 弱势思路★★★☆☆

  日k线形态上维持在下行通道内运行,整体在9400之下中短线偏弱策略不变,日内延续弱势行情在此试探9100支撑位置,重要节点仍有反复可能,操作上建议在9300短线压力之下百点空间内空单尝试,若仓位跟进配合,9100打破后下跌空间有望拓展。

  螺纹1805—反弹承压 选择向下★★★☆☆

  周三黑色集体回落,螺纹805周二夜盘在15分钟线上多次承压3990后展开跳水行情,午盘下探至3930弱势区域之下,并下穿3900整数关口。从两小时线来看,下方支撑3850附近。本轮从4000之上第三次回落,确立了4小时线上的三顶形态,后市下行风险加大,操作由上周依托4000低位接多的交易思路转变为本周二背靠3990做空,3930之下多单暂时规避,空单止盈部分仓位后,被动止盈点位调整至3950附近。

  铁矿1805—演变头部 再回节点★★★☆☆

  全天偏弱调整运行,继续试探520节点,日k线大阴线实体压制下仍有惯性下跌可能,形态上逐渐向双顶形态演变,在小时k线头肩底颈部535-528支撑失守后多单暂时规避操作,在板块共振偏弱格局下跌幅有限,市场关注度明显不足,注意颈部500下破后的做空机会,操作上暂时观望,短线偏弱策略。

  【势赢周评】

  焦炭1805—回归确认 春天向好 ★★★★☆

  继上周出现连续一周高达33亿资金的净流入后,焦炭作为市场龙头不多走高,并且一度触及2300前期高点,但是并未出现意向中的溢价行情,未能借助春节行情走出阶段性转势的幅度,究其原因有2个,一个是黑色整体并未能整体走强,单独品种撬动板块难道较大,另一个是农产品超出预期的上涨幅度,一定程度上分流了市场资金。不过综合来看,焦炭作为市场龙头资金底蕴依然很大,在资金未流出的情况下依然有发生极大的行情动能。

  形态上今日继续维持前期的判断,长期跟踪不变,在2060附近我们曾反复强调形态发展轨迹——复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,节后如预期判断一致,在内嵌形态完结后逐步突破转换为上涨三浪以及前期高点2400面临周期性的压制,所以前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,周一出现回调确认后本周继续观察下方回撤的深度和空间,下方支撑也依然为前期上涨的几个节点1900-2100-2200,如果持续的争夺高位重心支撑2200,则后市上涨潜能依然较强。

  操作上我们势赢交易团队在保持做多策略下于2160附近建仓多单后于高位2240全部止盈离场,未来存在2种操作模式,1.保持观望,保持多头思路,等待接多,空仓规避下跌空间;2.可尝试短线空单进场,背靠2200转换价位短线跟空,并且有短线盈利后压缩止损空间,总之,2200之下多单离场是安全的,等待再次多单进场机会。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向
  
势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向
  
势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向
  
势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向
  
【资金追踪】

  【资金追踪】

势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向
  
势赢交易黑色集体三顶 豆粕滞涨转向

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:黑色集体三顶 豆粕滞涨转向 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。