注册

持仓分析:沪镍多空力量相对均衡

2018-03-08 08:13:49 和讯网  期货日报林一叶

  7日,沪镍主力1805合约高开后,在部分空头的减仓影响下,期价继续上扬。但由于多头力量略显欠缺,期价高位受阻,而空头亦无意打压,多空僵持。之后,部分多头离场,期价重心明显下移,日内微涨报收。

  交易所多空持仓前20席位数据显示,1805合约出现多、空同减态势。其中,多头减持5600张,空头减持9791张,空头减持幅度更大。

  具体来看,1805合约前20席位多头中,增持多单的席位仅有6个,且增持幅度最高不超过500张。减持多单的14个席位中,海通期货席位和中信期货席位减持幅度均超过1000张。其中,海通期货席位大幅减持2777张。

  在前20名空头中,增持空单的席位仅4个,除了永安期货席位增持超过1000张外,其余席位增持幅度均不超过300张。减持空单的16个席位中,减持幅度超过1000张的席位有5个,减持力度最大的亦为海通期货席位,当日减持2750张。

  值得注意的是,位居空头排行榜首的永安期货席位,当日继续大幅增持1406张空单的同时,减持270张多单,净空单增加至5494张,可见该席位对后市悲观情绪浓厚。相反,南华期货席位当日在增持358张多单的同时,减持223张空单,净多单增加至2245张;新湖期货席位在增持155张多单的同时,减持18张空单,净空单减少至1916张。以上席位对后市较为乐观。

  另外,当日海通期货席位、中信期货席位、国泰君安席位、五矿经易席位、国投安信(600061,股吧)席位、银河期货席位、中国国际席位和广发期货席位,均在持仓上做出多、空同减操作。其中,海通期货席位和国投安信席位在多空持仓上的减持幅度基本一致,显示这部分席位对后市的观望情绪较浓。

  不过,中信期货席位当日在大幅减持1188张多单的同时,仅减持439张空单,净多单减少至2428张;中国国际席位在减持241张多单的同时,仅减持11张空单,净空单增加至3925张。以上席位对后市更倾向于悲观。

  相反,国泰君安席位当日在减持302张多单的同时,大幅减持1028张空单,净多单增加至3026张;广发期货席位在减持49张多单的同时,大幅减持1150张空单,净空单减少至1757张;五矿经易席位和银河期货席位在多头持仓上的减持幅度亦明显小于在空头持仓上的减持幅度。以上席位对后市更倾向于乐观。

  通过观察主力持仓动向,笔者发现,当日更多席位选择在多、空持仓上做出同减操作,显示对后市走势较为不确定。但席位多、空调整的方向和力度,则显示当前主力之间力量相对均衡,在此情况下,短期期价或难以做出方向性的选择。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《持仓分析:沪镍多空力量相对均衡》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。