注册

在市场上亏出去的钱 也一定能赚回来——曾爆仓十几次的他如是说!

2018-03-08 08:37:56 七禾网 
  王彬彬

  2007年开始做股票,2013年开始做期货,有5年期货交易经验,擅长运用技术分析抓行情的起爆点,利用多周期共振、以小周期逐步变更大周期找出行情循环规律。

  精彩观点

  在这个市场上能亏出去的钱,也一定能赚回来。

  我坚信一定有方法可以制胜,任何一个系统都可以赚钱,只不过要找出系统的点。比如,这个系统是用来做趋势或者是用来做盘整的,或者是能够精准判断行情的分级走势等等。

  (我)现在做单比较稳重,有时一两天都没有出手做一次单子,看准了机会才出手,耐得住寂寞,才能等得到机会。

  长线的回调,短线会出现空头,中线会出现震荡或者盘整,在整个循环体系当中,我们去赚有明确信号的钱。

  年前的豆粕,月线是多、周线是空、日线是空,口决为“空空多”,然后像前辈们说的——看大做小,等日线变多,形成“多空多”,我们试单进场,周线变多,形成“多多多”,我们加仓。

  我的方法很简单,刚开始是利用裸K、形态,后来转换为画线,再后来做成指标。当所有形态达到共振的条件,或者强支撑、强阻力的突破,都会形成一个起爆点。

  比如小时周期是空、15分钟是多、日线上是空。结合在一起形成口决“多空空”,那么等到15分钟下破形态,并且下破支撑,形成了“空空空”,三者合一达成条件,那么这就是起爆点。

  我看的周期比较多,把周期进行短、中、长的划分,然后再用多周期循环导向的理论结合起来,做到细化为短线、波段和长线。

  我做多品种,品种上我死等机会,每个品种根据不同的周期突破来决定止损,再根据止损来决定仓位,如果止损小仓位就大点,止损大仓位就小一点。

  止损不是你设置了就叫止损,而是要有效精准地止损,如何设置有效的止损——根椐周期转换不同而止损不同。

  个人偏向突破时,用前一根K线的低点或高点作为止损,中长线的话就用转势点作为止损。

  对于国内推出原油期货,我认为是争取定价权、话语权,强国际竞争力,为石油石化以及相关企业提供保值和避险工具等。

  王彬彬老师免费实盘指导QQ群,入群请加群号:150546171,此群仅用于实盘指导,加群请备注姓名+电话。七禾网1、王总您好,感谢您和七禾网进行深入对话。您做期货有5年多的时间了,当时是怎样的机缘巧合,进入到期货市场当中?

  王彬彬:我当初最早做的是渤海商品交易所现货交易,跟期货一样撮合成交,只不过不需要换月,但需要当天交割。我发现里面很多商品的行情跟着期货走,也发现了渤海商品很多不公平的交易制度,比如延期交割补偿费等等。后来我就慢慢接触期货,并且开始了交易。

  七禾网2、您曾经当过兵、开过连锁饭店,最终为何选择了专职做期货这个高风险的行业?

  王彬彬:因为在这之前接触过外汇,做过“非农”交易,把店里的运营资金亏了。但也是因为那次的亏损,让我觉得在这个市场上能亏出去的钱,也一定能赚回来。所以我慢慢地接触了股票、渤海现货、期货,一步步走到今天。

  七禾网3、您曾经爆过十几次仓,当时的心理和心态是怎么样的?是否想过退出期货市场?

  王彬彬:跟普通期货投资者一样,尝过成功的喜悦,也曾经因为爆仓而经历了人生中最大的劫难,几度在崩溃的边缘游走,甚至有过轻生的念头。当时亏得一无所有,欠了很多债务。当时心里一度在想,脑子被门夹了,为何走入这个行业,为何一步错步步错,一直认为自已能赚钱,想着能暴利,所以爆了十几次仓。一直欺骗自已给自已一次又一次的机会,但结果并不理想。

  心态上也有变化,变得不爱交朋友,不爱跟往日的同学好友联系,觉得自卑。只想自已默默承受着这一切,也想过退出这个市场,但我不甘心。这么多年的心血白费了吗?这么多的资金白亏了吗?我一次次地问自已。于是我断了跟所有好友的一切联系,去了另一个地方,开始一次次地找高手拜访,寻求找到交易的绝秘和方法。

  七禾网4、在您爆仓十几次以后,请问是什么样的理念和信念,支撑着您在期货市场中坚持下来的?

  王彬彬:我坚信一定有方法可以制胜,任何一个系统都可以赚钱,只不过要找出系统的点。比如,这个系统是用来做趋势或者是用来做盘整的,或者是能够精准判断行情的分级走势等等。只要找到系统赚钱的盈利点,那么这个系统才值得去修正、去完善。开弓没有回头箭,战场上也没有亚军,必须一点点地完善自已,从交易理念、交易总结等等出发。之所以能够在市场上坚持下来,是因为我找不到比期货门坎更低的行业,一没资金,二没人脉。看着网上一个个高手成名,一个个屌丝逆袭的故事,也希望自已能够成功,为了家人的殷切期望,我坚持下来了,并研发出了属于自已的系统。

  七禾网5、就您现在总结来看,当时爆仓了十几次,主要的原因是什么?您从中总结了哪些经验和教训?

  王彬彬:从整个交易总结来看,在交易的过程中,时而赚、时而亏,赚的时候觉得自已是神,亏的时候,觉得自已是在做概率问题。从来没有认真地认识市场、认识自已,而又一次次地原谅自已的错误,就像温水煮青蛙一样。等到有感觉了,已经是一无所有了。

  所以,现在做单比较稳重,有时一两天都没有出手做一次单子,看准了机会才出手,耐得住寂寞,才能等得到机会。

  七禾网6、您曾经有过当兵的经历,这段经历对您后来在期货交易中,执行交易规则的纪律性是否有一定的影响和帮助?

  王彬彬:当兵讲究的是令行禁止,交易讲究遵循系统,两者之间要说一样也是一样的,但也有不一样的地方。总体来讲,对执行交易规则的纪律性是有一定帮助的,最重要的还是人的执行力。

  七禾网7、您也曾经担任连锁饭店的运营总监,管理店面及团队的经历,对您后来期货交易中的资金管理和品种选择是否有一定的影响和帮助?

  王彬彬:个人觉得有点帮助,运营总监是负责组织制定企业的年度、季度总体经营规划、制定营业目标的,这就类似于期货交易中的交易计划,在交易计划中,我们的资金管理和交易品种在计划前已完全做好标准,只是一步步地去执行。

  七禾网8、您表示主要想赚市场中循环行情的钱,在您看来,哪些行情属于循环行情?

  王彬彬:短线、波段、长线,它们之间的循环。比如长线的回调,短线会出现空头,中线会出现震荡或者盘整,在整个循环体系当中,我们去赚有明确信号的钱。

  比如年前的豆粕,月线是多、周线是空、日线是空,口决为“空空多”,然后像前辈们说的——看大做小,等日线变多,形成“多空多”,我们试单进场,周线变多,形成“多多多”,我们加仓。

  七禾网9、据我们了解,您善于运用技术分析抓行情的起爆点,您主要运用哪些技术分析的工具和指标?

  王彬彬:其实我的方法很简单,刚开始是利用裸K、形态,后来转换为画线,再后来做成指标。当所有形态达到共振的条件,或者强支撑、强阻力的突破,都会形成一个起爆点。

  七禾网10、您认为怎样的行情符合起爆点的条件?如何判断行情的起爆点?

  王彬彬:这就是我在交易中的多周期共振的概念了,比如小时周期是空、15分钟是多、日线上是空。结合在一起形成口决“多空空”,那么等到15分钟下破形态,并且下破支撑,形成了“空空空”,三者合一达成条件,那么这就是起爆点。

  七禾网11、据我们了解,您善于结合多个周期进行交易,您主要看哪几个周期?多个周期之间如何有效地结合起来?

  王彬彬:我看的周期比较多,把周期进行短、中、长的划分,然后再用多周期循环导向的理论结合起来,做到细化为短线、波段和长线。这样子就很明确地知道这个单子我们是以什么样的思路做的、如何去进攻、如何去防守。

  七禾网12、您的交易方法主要运用在哪些品种上?每个品种的仓位以及账户的总仓位又是如何控制的?

  王彬彬:我做多品种,品种上我死等机会,每个品种根据不同的周期突破来决定止损,再根据止损来决定仓位,如果止损小仓位就大点,止损大仓位就小一点。比如60分钟的突破,我的止损可能就只有0.5%,日线的突破止损1%,周线的突破止损可能就高达1.5%至2%。

  七禾网13、止损是期货交易中非常重要的一部分,请问在一笔交易中,您的止损是如何设置的?

  王彬彬:止损不是你设置了就叫止损,而是要有效精准地止损,如何设置有效的止损——根椐周期转换不同而止损不同。设止损就像在开车踩刹车,如果前面没车,在开车的过程中一直猛踩刹车是不对的,所以有效的止损非常重要。做突破可以用小止损,做长线需要用转向止损。每个人定义的系统不同,止损也不同。个人偏向突破时,用前一根K线的低点或高点作为止损,中长线的话就用转势点作为止损。我曾经在七禾网看过沈良老师的一个视频——《不能不止损,不能乱止损》,对我感触挺大的。

  七禾网14、您认为“新手亏在不止损,老手亏在频繁止损”,请问应该怎样理解您的这个观点?

  王彬彬:新手拿着单子,觉得亏太多了,砍不下去,然后一直扛着,总想着能扛回来,可能有几次幸运地抗回来了,但长期下来死在不止损。老手亏在频繁止损,是指当做期货已经能够平常心一样地去止损时,最后发现这也错、那也错,这止损、那止损,主要是错误的进场和无效的止损导致的。

  七禾网15、您表示非常重视盘前计划,请问您盘前都会做哪些计划和准备?

  王彬彬:现在基本上只要简单地一看,就知道这个行情是怎么样走的,然后制定进场点位、仓位和交易计划,其实不难,每个人只要坚持做,慢慢地就会发现很多问题都可以解决。

  七禾网16、就您看来,近期哪些期货品种可能会有比较好的交易机会?

  王彬彬:很多品种都有交易机会,机会天天有,要看是做短线还是波段或者长线,对于长线,我们等待突破多头K线或者突破空头K线。年前我做多了豆粕,近期我做多了淀粉。

  七禾网17、国内原油期货很快就要推出了,未来您是否会交易国内原油期货?您认为国内推出原油期货,对于国内期货市场的发展有哪些意义?对于国内的商品期货行情,主要会带来哪些影响?

  王彬彬:应该可以说原油再过半个月就可以交易了,我肯定会交易。对于国内推出原油期货,我认为是争取定价权、话语权,强国际竞争力,为石油石化以及相关企业提供保值和避险工具等,我个人觉得好处很多,同时中国金融市场迎来最佳投资品种之一。

  七禾网18、今年2月初,上证指数有过一段快速的大幅下跌行情,您认为主要原因是什么?

  王彬彬:这个要从2015年说起了,从形态图来看,年线按两个开收盘线划一条横线,价格5260附近有强压力,当上证指数接近这个强压力的时候就要注意风险,2015年时碰到5178.19就开始一路回头。这次也一样,只不过这次是季线的横线为3540,突破之后收线没有成功,迅速回调,形成假突破,然后一路下跌,我个人是这么看的。

  七禾网19、对于今年的股票行情您怎么看?今年股票市场是否有比较好的交易机会?

  王彬彬:大盘价格中期底部2919不下破的情况下,长线看多。但我股票交易得比较少,无法给大家提供更好的交易机会,还需要学习。

  七禾网20、当前期货市场专业性越来越强,很多人认为只有团队协作交易,才有可能在当前的市场中有所成绩。请您谈谈未来的投资规划和愿景,是否会考虑成立自己的交易团队?

  王彬彬:是的,期货市场的专业性越来越强,但并不是绝对需要团队协作交易,因为也有很多民间高手。而很多个人交易者也无法做到协作交易。目前我已有自有资金的交易团队,对于未来我考虑扩大我自已的交易团队,争取更好的成绩。

 

 
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
想了解更多关于《在市场上亏出去的钱 也一定能赚回来——曾爆仓十几次的他如是说...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。