我已授权

注册

商品市场持续低温 黑色系普跌焦煤跌逾2%

2018-03-08 11:45:49 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(3月8日)商品市场弱势延续,多数飘绿。黑色系普跌,仅郑煤微涨,焦煤螺纹钢领跌逾2%,焦炭跌近2%;有色金属无一上涨,沪跌逾1%;能化板块橡胶、郑醇上涨,PTA、塑料、PVC下挫;农产品(000061,股吧)多数下跌,棕榈、豆油玉米跌逾1%。

  截止收盘,涨幅方面,橡胶跌0.66%,郑醇跌0.56%;跌幅方面,焦煤领跌2.11%,螺纹钢跌2.06%,焦炭跌1.83%,棕榈跌1.79%,锰硅跌1.64%,热卷跌1.50%,铁矿石、PP、豆油、玉米、沪铝、苹果、PTA跌逾1%。

商品市场持续低温 黑色系普跌焦煤跌逾2%

  焦煤品种分化 盘面随下游波动

  现货方面,焦炭仍处于第一轮调价后的消化期,此从此次调价情况看,上下游分歧明显,上游及贸易商对限产结束后需求有着高预期,而下游则从自身库存角度出发,采取按需采购策略。提价后,贸易商接受快,钢厂抵制。从近期了解到下游需求看,恢复速度不如预期,需求延期造成贸易商心态变化,虽然贸易量并不形成大的抛压,但投机心态影响短期节奏。

  价格方面,焦炭价稳。焦煤7日山西蒲县低硫涨30高硫跌40,1/3焦S0.9出厂1450,S1.2出厂1250涨30;肥煤S1.8出厂1180跌40。综合来看,近期市场变化主要是下游需求推后,导致高预期落空,随着时间推移,5月合约逐渐进入交割逻辑,库存及贴水交割的特点制约5月空间,可关注9月。焦煤品种分化,盘面随下游波动。

  橡胶多头信心有所松动

  近期,沪胶期货冲高遇阻,主力1805合约在13000元/吨附近徘徊,截至昨日收盘,该合约收报于12930元/吨,跌155元或1.18%。

  倍特期货策略分析师马学哲表示,在炒作一阵泰国拟削减产量的利好后,由于现有数据尚看不到供应减少的证据,且市场对泰国拟定的暂停割胶计划实施的可行性也备受质疑,因此抄底资金信心开始动摇,资金主动推高期价的意愿明显不高,在其他主要工业品回落的带动下,胶上多头出现放弃抵抗迹象。

  3月3日,泰国、马来西亚、印尼和越南一同就限制橡胶出口问题及其他相关提振胶价措施在曼谷举行第一次会议,会议旨在促进橡胶的可持续性发展。泰国、马来西亚、越南同意在2018年1-3月共同减少橡胶出口35万吨,三国立誓坚决执行此项决议。

  方正中期期货研究员张向军表示,尽管泰国等主要产胶国商议限制天胶出口,但该题材还要配合下游消费的恢复才能发挥作用。目前,国内青岛保税区及上期所橡胶库存均处于历史高位,短期内市场供应方面应无问题,令胶价反弹之路可能较为曲折。

(责任编辑:邵一迪 HF116)
看全文
想了解更多关于《商品市场持续低温 黑色系普跌焦煤跌逾2%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。