我已授权

注册

原油交易提醒:钢铁关税似洪水猛兽,油价险失3月低点

2018-03-08 12:32:26 汇通网 

  周四(3月8日)亚市早盘,美油走势平稳,维持在61.3附近做窄幅震荡,日内波动仅14点。早些时候,EIA数据显示原油库存增幅略超预期,而汽油库存意外下降,使得原油和汽油期货均短线上涨。但由于市场担忧特朗普的关税会引发贸易战以及美国原油产量续创新高,油价出现了大幅跳水。目前行情交投61.32美元,日内高点和低点分别为61.4和61.26.

汽油库存下降利好难敌关税引发的担忧情绪,油价先涨后跌
汽油库存下降利好难敌关税引发的担忧情绪,油价先涨后跌

  周三(3月7日)北京时间23:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至3月2日当周EIA原油库存增加240.8万桶,预期为增加219.03万桶。汽油库存万桶减少78.8万桶,预期为增加50.03万桶。精炼油库存减少55.9万桶,预期为减少68.44万桶。数据公布后,油价短线反弹。

  但因市场担忧美国可能征收钢关税或导致贸易战,从而令经济增长放缓,进而影响石油需求,油价出现了大幅下跌。

  同时EIA表示,上周美国原油产量达到创纪录的1040万桶/日,创历史新高。EIA预计美国原油产量将在2018年第四季度达到1117万桶/日,高于此前一个月预估的1140万桶/日,进一步降低市场对于油价回升的预期,使得油价承压。

汽油库存下降利好难敌关税引发的担忧情绪,油价先涨后跌
钢铁关税或是对能源行业的一剂毒药,特朗普的支持者或粉转黑

  近日美国石油产业有关人士警告特朗普,钢铁关税可能会影响到美国能源产业的繁荣。

  特朗普所提出的关税将会导致进口外国钢铁成本的上升,而这些钢铁则是美国原油产业从钻井到输油管道到精炼厂所必需的原材料。

  油田服务公司金丝雀首席执行官丹·艾伯哈特认为,关税会导致美国在与OPEC的竞争中丧失竞争力。

  艾伯哈特是共和党的重要支持者,同时也是特朗普的支持者,对其能源政策、税收法案以及经济议程表示认同。即便如此,这位高管对于特朗普致力于振兴钢铁产业而对进口的钢铁征收25%的税收感到不安。

  他进一步表示,钢铁关税与推动美国的能源主导地位是背道而驰的,过高的成本会导致他的公司解雇17%的工人。

  美国的原油产量在11月的时候创出了历史高点于1000万桶/日。

  尽管处于贸易争端的旋涡,但是特朗普发誓要进一步减少对于外国原油的依赖。早些时候特朗普发表推特称,在不久的将来美国成为世界上最大的产油国。

  但是艾伯哈特认为特朗普的关税只会伤害到国内的产业,从而导致能源的价格进一步的飙升。

  这个观点与美国石油学会(API)的置评相呼应。该协会上周警告特朗普,他的关税可能会造成供应链混乱,不必要的成本和威胁高薪行业的工作。

  艾哈波特还表示金丝雀公司一直尽可能多的使用美国生产的钢材,但是通常没有足够的高品质的钢来满足需求。

汽油库存下降利好难敌关税引发的担忧情绪,油价先涨后跌
CERAWeek能源大会表示需求强劲,但是EIA却持有相反的观点

  IHS Markit在休斯顿举行的CERAWeek能源大会上,各参与方对于未来油价的展望是看多的,并表示全球的需求还将进一步的增加,同时消化市场上过剩的原油库存,从而推升油价,但是美国政府的观点却恰恰相反。

  EIA最新的报告称,全球的原油产量今明两年仍将维持上涨,但是需求增速缓慢,2018年10月美国的原油产量将见顶,为1100万桶/日。

  不过在CERAWeek大会上,沙特前油长表示不需要担心需求的问题,同时沙特国家石油公司首席执行官阿明纳赛尔表示,他认为原油的需求将创历史新高。但是,国际能源署的执行董事法提赫·比罗尔在会议期间警告说,鉴于美国页岩油产量的大幅增长,一些老牌的石油生产商应当迅速的重新制定生产计划。

OPEC2月的原油产量持续下降,但警惕委内瑞拉局势掩饰了暗流涌动
OPEC2月的原油产量持续下降,但警惕委内瑞拉局势掩饰了暗流涌动

  普氏能源资讯最新的一份调查显示,委内瑞拉石油工业处于崩溃的边缘,产量达到了历史低点,同时阿联酋由于油田的维护产量也下降至了两年来的最低水平,这导致了OPEC的原油产量下降至了3239万桶/日。

  尽管此前利比亚和尼日利亚发生了动乱,但是两国的原油产量还是创出了多年的高点。但是这并未改变OPEC总体产量比下滑的趋势,分析师评估结果认为,较之一月,2月OPEC原油产量下降了约7万桶/日。

  数据显示,2月3239万桶/日的产量比OPEC的名义产量上限少了34万桶/日。

  委内瑞拉的原油生产一直处于自由落体状态,随着该国经济和金融危机加重,二月份的产量再次下跌7万桶至157万桶/天,普氏能源资讯调查显示,委内瑞拉国有石油公司PDVSA难以获得稀释剂和提取液以保持其炼油厂的运营和基础设施的维护是导致其产量不断下滑的重要因素。

  分析师预测,如果美国对委内瑞拉实施制裁的话,那么委内瑞拉的局势或进一步恶化。

  此外根据普氏能源资讯的计算,除了利比亚和尼日利亚之外的12个OPEC成员国整个2月的执行度达到了145%,依然维持在较高的水平。

  不过,有分析人士指出,合规度维持在高位很大程度上是由于委内瑞拉的产量下降,该国不断下滑的产量使其达到了减产目标的222%。但是有部分国家的合规度却出现了下滑,比如伊拉克和伊朗

  据悉,OPEC第二大产油国伊拉克的产量已经大大超出了其在OPEC的限额,这使其执行度仅有65%,整个2月伊拉克的产量为443万桶/日。

  而第三大产油国伊朗在2月的产量上升至383万桶/日,与上一个月基本持平,但是也超出了生产上限3万桶/日。

技术分析
技术分析

  4小时图上,昨日提到潜在的头肩顶形态可能会形成。目前右肩已经基本形成,如果短时间再出现一波小幅的回落那么行情将会试探60美元一线。

  短时间存在反弹的可能,上方直接的压力是61.8%分位于61.48一线,这个位置上方是61.83和62.18。只有明确站上23.6%分位于62.62一线,短时间偏空的走势才会有所缓解。

汽油库存下降利好难敌关税引发的担忧情绪,油价先涨后跌

  截至3月8日北京时间12:25,美国WTI原油期货连续合约报61.29美元/桶。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《原油交易提醒:钢铁关税似洪水猛兽,油价险失3月低点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。