我已授权

注册

商品期货普跌 黑色系多品种跌逾3%

2018-03-08 15:12:54 新浪网 
  跌逾3%,仅 小幅上涨;有色金属齐齐飘绿,跌逾2%;农产品(000061,股吧)多品种下行,仅棉纱、翻红。截至午间收盘,跌幅方面,铁矿石跌3.75%,螺纹钢跌3.68%,跌3.43%,跌3.12%,PVC跌3.1%,热卷跌2.92%,棕榈跌2.13%,PP跌2.08%,沪镍跌2.07%,塑料跌1.69%,锰硅跌1.51%。涨幅方面,棉纱涨0.71%,动力煤涨0.32%,大豆涨0.22%。

  

商品期货普跌 黑色系多品种跌逾3%

  黑色系多头之旅遇库存“拦路虎”

  自去年12月中旬以来,在“冬储”的推动下,螺纹钢社会库存持续走高。截至上周五,螺纹钢社会库存增加至1008万吨,达到2011年以来的峰值。与持续上升的库存不同,螺纹钢走势一波三折:螺纹钢主力1805合约在春节后首日下跌超过1.5%,令人大跌眼镜,之后两个交易日又快速拉升180点,当市场普遍认为元宵节后终端需求启动将带动钢价上行时,螺纹钢再度下跌,价格走势扑朔迷离。笔者认为,基本面研究难以对时间和点位做出精准预测,短期价格的涨跌受多方面因素影响,当前市场信息多空交织,应该理性对待当前钢价的变化。

  高库存降低钢价上涨弹性

  节前社会库存快速上升体现了贸易商对节后需求的乐观预期,但春节后的库存数据超出预期,并且绝对值位于最近几年的高点。钢材整体库存呈现“两头低中间高”的格局,贸易环节库存的持续累积将由淡季钢价上涨的驱动因素转为旺季钢价下跌的风险因素。当前钢铁行业期现结合水平不断提高,贸易商在高库存的现实和需求不及预期的判断下,可能通过扩大套保盘比例锁定利润来降低经营风险,这将降低钢材价格上涨的弹性。

  值得注意的是,唐山市发布《唐山市钢铁行业2018年非采暖季错峰生产方案(征求意见稿)》,将在2018年3月16日至2018年11月14日非采暖季期间共244天继续实施错峰限产,基础限产比例10%—15%,其余进行动态限产,总限产任务987.5万吨。这将在一定程度上延缓钢材产量回升的速度,抵消部分高库存对价格的负面影响。
(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《商品期货普跌 黑色系多品种跌逾3% 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。