注册

刘志强:错配预期落空 黑色系深陷泥潭

2018-03-08 16:18:02 和讯网 

  千变投资-以小博大团队交易提示:沪指今日低开高走,收盘小幅上扬0.51%,收报3288.41点,重新站上年线。两市合计成交4029亿元,行业板块多数收涨,雄安概念股掀起涨停潮。随着证监会两大措施的出台,A股的供给侧改革拉开大幕。不论是退市制度的修改还是独角兽企业的引入,都只是A股供给侧改革的序幕。未来还需要进一步完善退市补偿制度与上市制度。但改革的方向是十分确定的。在A股供给侧改革大幕徐徐拉开的当下,中长期还是需要全面关注具备真成长性的行业龙头公司;短期市场指数层面的波动空间可能不会太大,市场仍将以结构性机会为主。整体看未来也不宜太乐观,建议投资者在技术面和资金面的情况还不甚明朗时,不要盲目追涨,观望为主。

  国内商品期货方面,继续大面积飘绿,唯有动力煤、大豆橡胶翻红。黑色商品午后跳水,双焦、纹重挫逾3%。有色金属全线下滑,沪镍下跌逾2%。化工品受累跟随走低,PVC大跌逾3%,大油脂走势低迷,棕榈油下跌逾2%。全面跟踪国内商品走势的文华商品指数下跌1.31%,报155.68点,短期维持弱势震荡盘整。建议投资者对于后市保持震荡思路,高抛低吸短线交易为主。春节以后,钢材需求并未如市场预期般强劲,供应端虽未开始集中释放,但春节后第二周钢材社会库存量不管从环比还是同比都处于绝对高位。虽然今日公布的数据显示,中国2月铁矿砂及其精矿进口量环比减少16%,但这主要因2月的一周春节假期令进口放缓。此外,节后供需错配的预期基本被证伪,螺纹钢期货自4000点上方不断下挫。钢材库存高位及采暖季后限产因素导致原料补库受限,双焦及铁矿石期货跟跌钢材期货。

  近期美原油重挫后持稳,不过美国原油产量创纪录高位且季节性库存上升仍令油市承压,数据显示,美国原油库存已攀升至4.2亿桶的五年均值上方。国内方面,春节之后,检修装置陆续复产,PVC行业开工负荷处于相对高位,下游需求方面,春节后的复工情况也不理想,PVC需求未能释放,库存快速累积施压期价。供需前景蒙阴,棕榈油领跌油脂。近期商品市场整体利空氛围浓厚,三大油脂受影响表现疲软,今日棕榈油1805领跌,一度下探至两周低位。豆油1805、郑油1805同样弱势,豆油跌逾l%,BMD毛棕榈油期货昨日跌至逾六周低位,因供需前景不乐观。此前印度上调进口关税至超过十年最高水平,贸易商担心原定发往印度的船货被取消。同时,在吉隆坡行业会议上专家观点相比之前明显偏空,市场对今年之后的复产有着高度共识,棕榈油市场氛围进一步被打压。油脂市场近期重点关注将公布的USDA供需报告及MPOB报告。

  我们团队主要逢低做多了沪金1806、铁矿1805、豆粕1805、橡胶1805、郑煤1805、塑料1805,逢高做空了菜粕1805,其中豆粕1805多单多单成功实现翻倍,沪金1806多单浮盈10%,当前持有沪金1806、豆粕1805、郑煤1805、铁矿1805的多单和菜粕1805的空单。资金流向方面,黑色商品全线跳水,资金面态度迥异,黑链指数仅有2.11亿资金出逃。双焦重挫,煤炭板块遭3.78亿资金叛逃,其中焦炭指数遭3.17亿资金抛弃。另一方面,建材板块今日获3.86亿资金青睐,螺纹重挫仍有3.84亿资金追随。欧洲央行今晚将召开会议,市场关注焦点再次转向央行何时结束大规模刺激计划。明日凌晨1:00,美国农业部将公布3月全球农作物供需报告。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《刘志强:错配预期落空 黑色系深陷泥潭》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。