我已授权

注册

木禾团队:3月09日操作建议

2018-03-08 17:05:14 和讯网 

  今日评述:

  日内市场如此走跌,黑色系是当之无愧的龙头老大哥,板块内的六个品种(焦煤焦炭、螺纹、热卷、铁矿、郑煤)占据跌幅榜前面四个席位,第五名是化工板块的PVC,站在黑色链指数来看,日内的跌幅也一举打破了前期的小震荡区间,该板块后期空单可以继续期待;虽然化工板块日内的跌幅也不小,但是被黑色系的光芒所掩盖--而这不应该成为我们忽视这个品种借口,毕竟K图是最昂贵的艺术品,每一根K线都是数以亿万计的财富描绘出来的,化工板块日内的走势打破了前期对市场的看法,跌破前期的低位,小周期内由震荡走入单边下跌,后期的操作思路也是空单为主;分析完黑色及化工日内的走势基本上就分析完大半,比较农产品(000061,股吧)及有色板块日内的表现较之前者要逊色的多,农产品继续承压回调,现在需要关注的是目前的期价离前期的上升趋势线越来越近,追空需要谨慎;有色板块日内也是下跌态势,而且创新低,这是好事,预示着后期有走出震荡的可能性,毕竟目前的位置也比较尴尬--多空两可,关注弱势品种的空单机会。

  重点推荐:

  螺纹(热卷类似)1805合约:下跌中下跌结构,适合价差共振

  需求叠加库存高位,现货承压下行,期价日内走弱创出新低,后期空单依旧可适时介入。

  次关注品种简述:

  郑煤1805合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  动力煤港口现货价格小幅下挫再叠加天气回暖因素,后市不乐观,期价方面依旧处于低位震荡运行,日内创新低后空单可继续介入,反之建议观望。

  甲醇1805和合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  现货价格局部区域下滑,厂商排货压力依旧不小,需求不旺,预料短期内期价依旧会维持弱势运行的格局,空单依旧可期。

  塑料1805合约:下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  贸易商心态悲观,部分产品让利促销,下游接货能力有限,期价方面日内中阴线,空单可期。

  PVC1805合约:下跌中下跌结构,适合价差共振操作

  国内部分PVC石化出厂价下调,期价方面新低,下行动能未减,可继续关注试空机会。

  白1805合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  日内现货价格整体维稳,关注明天凌晨美国农业部报告对内盘影响,期价日内维持低位震荡运行,若日内进一步走弱新低,空单可少量进场。

  沪1803合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  现货方面整体价格变化不大,关注美国关税减免及贸易战的影响对期价的影响,沪铝若盘中破位下跌,下方的空间可期,空单及时跟进。

  沪1803合约:下跌中震荡结构,适合周期价差操作

  受黑色系延续,有色板块全面下跌,沪铅目前也临近前期低位,盘中若破位走跌,空单可及时少量跟进

  总结:

  文华商品指数日内走出最强的单边空头行情,周线压力明显,站在日线级别的角度连着两天跌破前期的趋势支撑线--空头力量明显占优,目前的看法是空头的力量依旧没有完全释放出来,后市空单依旧可期。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《木禾团队:3月09日操作建议》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。