注册

势赢交易:黑色三顶发力 变盘走向深渊

2018-03-08 17:05:58 和讯 

  【势赢复盘】

  周四市场迎来回调过程中的加速行情,我们想这种加速行情是逐步显现的,从周二策略《黑色承压三顶 白糖走向深渊》到周三策略《黑色集体三顶 恐将变盘》,黑色的形态逐渐起到了决定盘面资金导向左右,所以在有色羸弱、化工颓势的形势下,黑色下跌更对整体板块走弱起到了推波助澜的作用,后市如果持续向下调整,形态逐渐完善后预计将以探底行情为主,具体可等待周四夜盘关键行情的发展。

  【黑色】周四黑色板块出现了相同的节奏,即跟跌不跟涨的羸弱表现,在同时间三重顶部的压制下,出现了之前焦炭17年9月在2400节点时相同的做空表现,再次需要调整前半周的看多策略,不再采取逢低接多策略,而是建议选择观望或者短空,在小回调支撑2160下破后建议观望本轮起涨点2060位置表现,按照市场热度和强度依然为焦炭>焦煤>热卷>螺纹>铁矿,在铁矿、热卷、螺纹跌幅靠前脱离板块重心后可选择观望或者短空。

  【有色】本周二曾分析过美国关税贸易战下,铜、锌继续走弱的局面在未来几天导致有色调整的概率,周四沪铜、锌、镍继续调整,本团队长期操作以镍为主,在铜、锌、铝短期头部以及镍复合双顶的压制下建议短空为主,暂时规避做多,镍多单下破100000-102000后多单应及时离场。

  【农产品】周二我们分析建议对豆粕和棕油出现调整后选择观望,理由是过快的上涨速率后出现调整也是正常的资金和技术需求,不过周三周四在马棕的破位后棕油出现了大幅杀跌探底,后市依然不建议着急进场,农产品的市场体积和交易属性偏弱,往往跟随入场容易造成被动,后市建议关注支撑和压力选择短线操作。

  【热点解析】

  豆粕1805—游资离场 高位转换★★★☆☆

  周四继续前一交易日的高位资金出逃,预计后市在高位出货后或将出现高位支撑失守,密切关注高位转换下行空间和下方支撑,前期过快的上涨速率出现小幅回撤修正符合我们之前判断和市场技术资金的需求,3060之上多单可继续持有,本团队在3040附近多单介入后继续持有,多单应理性保持关注,勿着急进场,中性策略。

  橡胶1805—塌陷消化 试探短多★★★☆☆

  周四市场全线走弱中独善其身,不能代表本身强势,反而表明资金意愿不强,交投清淡预计维持窄幅空间运行,前期虽然在12000塌陷空间已经消化了大部分的做空动能,但是在化工未能形成节奏统一之前和原油走强之前依然是弱势反弹,短时间依然会继续夯实底部等待支撑形态,操作上在13000附近可继续尝试少量跟多,下破支撑12660及时离场,注意止损空间和短线节奏,日内交易策略。

  PTA1805—双顶压制 跌速放缓★★☆☆☆

  PTA805从30分钟线来看,5780之上双顶压制明显,周二夜盘再次下穿5780支撑,周三展开加速,直落5700之下,最低几乎没收本轮全部涨幅,周四在商品共振下挫的环境下,PP和PVC领跌化工,PTA反而跌速放缓,M头图形基本到位,目前还有5634小跳空缺口未补,暂不做抄底打算,后市继续关注日线5560多空生死线(周四争夺激烈),多单被动止盈后,保持观望。

  PP1805—下行通道 破位加速★★★☆☆

  盘中放量破位9100之后下跌空间如期拓展,形态上日k线下行通道下轨打破,展开下跌加速走势,重心下移之后在9300-9200之下中短线偏弱策略,短期目标8750附近,本团队持续提示背靠9300做空策略有效,目前大阴线收盘后,惯性下跌影响下可背靠9130适当跟进空单。

  螺纹1805—破位下杀 领跌黑色★★★☆☆

  近期黑色的三顶成为市场做空首选对象,而螺纹成为黑色板块做空收益最大的品种,从4000回落后,回补向上跳空缺口,随后反弹承压3990,确立短线走弱趋势,顺势布局空单,下破3930后进入小时线弱势周期,短线空单减持仓位后转换为中短期趋势单,周四整个商品共振下行,螺纹下穿3850后直落3800整数关口之下,最低位收盘,夜盘若下破3760短线仍存在一波短线加速,操作上可采用短线追空或回调至3850承压做空的交易手法,3860之上注意离场。

  铁矿1805—头部形态 破位在即★★★☆☆

  盘中跌至500重要关口,双顶头部形态进一步演变面临颈部突破行情,长阴线下挫增加市场空头氛围,日内黑色板块中跌幅居前,进一步吸引市场关注度。后市若放量下破500则双顶形态进一步完善,转入偏空策略,操作上可在突破后背靠520压力尝试空单,量度目标450-460附近。

  【势赢周评】

  焦炭1805—回归确认 春天向好 ★★★★☆

  继上周出现连续一周高达33亿资金的净流入后,焦炭作为市场龙头不多走高,并且一度触及2300前期高点,但是并未出现意向中的溢价行情,未能借助春节行情走出阶段性转势的幅度,究其原因有2个,一个是黑色整体并未能整体走强,单独品种撬动板块难道较大,另一个是农产品超出预期的上涨幅度,一定程度上分流了市场资金。不过综合来看,焦炭作为市场龙头资金底蕴依然很大,在资金未流出的情况下依然有发生极大的行情动能。

  形态上今日继续维持前期的判断,长期跟踪不变,在2060附近我们曾反复强调形态发展轨迹——复合渐进上涨形态内嵌上涨三角形态,节后如预期判断一致,在内嵌形态完结后逐步突破转换为上涨三浪以及前期高点2400面临周期性的压制,所以前期也分析过如果反弹至前期高点2200-2400高位后,再次转化趋势三重顶部也是可能的,周一出现回调确认后本周继续观察下方回撤的深度和空间,下方支撑也依然为前期上涨的几个节点1900-2100-2200,如果持续的争夺高位重心支撑2200,则后市上涨潜能依然较强。

  操作上我们势赢交易团队在保持做多策略下于2160附近建仓多单后于高位2240全部止盈离场,未来存在2种操作模式,1.保持观望,保持多头思路,等待接多,空仓规避下跌空间;2.可尝试短线空单进场,背靠2200转换价位短线跟空,并且有短线盈利后压缩止损空间,总之,2200之下多单离场是安全的,等待再次多单进场机会。

  【势赢交易往期精彩】

【势赢交易图文分析】

  【势赢交易图文分析】

势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊
  
势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊
  
势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊
  
势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊
  
实盘策略之收益为模拟非真实收益,以往业绩不代表未来表现
实盘策略之收益为模拟非真实收益,以往业绩不代表未来表现

  【资金追踪】

势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊
  
势赢交易黑色三顶发力 变盘走向深渊

  【风险揭示】

  李继宏 期货投资咨询证号Z0001099

  王翔宇 期货投资咨询证号Z0012754

  马阳光 期货投资咨询证号Z0012415

  张 镇 期货投资咨询证号Z0013240

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
想了解更多关于《势赢交易:黑色三顶发力 变盘走向深渊 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。