我已授权

注册

青松讲盘:今日夜盘及3月9日期货行情操作计划

2018-03-08 17:12:36 和讯网 

  各大热门品种板块:

  焦炭焦煤策略:弱势加速大跌,布局空单巨幅利润】

  日本汽油库存增加3.3万千升,至168万千升。当周,日本煤油库存下降8.6万千升,至129万千升;石脑油库存增加4.6万千升,至147万千升。当周,日本炼厂平均产能利用率为93.6%,之前一周为93.0%。统计数据显示,去年12月国内粗钢生产6704.7万吨,同比增长1.8%,相比于焦炭生产同比下降7.1%明显要高。伴随着钢厂开工的回升,粗钢生产也逐步回升,1月上旬和中旬的日均产量要高于去年12月。Wind统计数据显示,评论意见作为纲领性指导意见,1月上旬、中旬和下旬粗钢日均生产224.19万、223.22万和221.23万吨,上旬和中旬较去年12月上旬和中旬分别多3.07万和5.55万吨,下旬则减少1.43万吨。

  【操作建议】今日焦煤焦炭等黑色弱势加速大跌60点行情,昨天焦煤焦炭等行情再度放量破位新低大跌70点大阴线,上周焦煤焦炭再度区间震荡承压报收2258一带,青松团队预计后市焦煤焦炭等还将承压破位再创新低继续下挫走势,青松讲盘建议焦煤焦炭2138下方等冲高分批进场空单布局操作,短线注意止盈及趋势单利润保护操作跟进,盘前建议仅供参考,具体点位盘中提示。

  pta以及玻璃1805合约,行情疲软形态还将下挫,推荐反弹分批布局空单思路验证大幅获利,继续反弹布局空单即可,短线注意下探止盈及中长线利润保护持有待跌就好。

  豆粕菜粕棕榈油:棕榈弱势走低,豆粕强势上攻】

  【操作建议】今日豆粕再度高位震荡行情,棕榈油弱势下跌60点报收阴线行情,昨天豆粕再度回调蓄势行情,棕榈油如期放量破位下跌80点大行情阴线,本周一豆粕棕榈油1805等行情再度起航棕榈油破位转弱大跌70点,豆粕回调蓄势报收3120小阴线行情,上周豆粕棕榈油等行情再度强势来袭大赚60点报收5340一根阳线,青松讲盘预计豆粕还将调整再度走强上攻行情,棕榈油破位将继续弱势大跌,青松讲盘建议豆粕回调3090之上分批进场多单买涨,棕榈油反弹5166之下冲高进场空单布局为好,短线注意止盈及中长线趋势单跟进,盘前建议仅供参考,具体点位盘中提示。

  【螺纹铁矿指导qsjp和11热卷跳水,完美如期利润滚滚】

  国产铁矿石价格指数为244.05点,环比上升0.22点,升幅为0.09%;进口铁矿石价格指数为267.46点,环比下降4.59点,降幅为1.69%。在2017年11月开始取暖季限产后,市场当时预计在供应明显收缩下,今年冬季的社会库存难以出现明显累积,预计为近年来最低库存水平。低库存成为多头的看涨逻辑之一。而从实际限产表现来看,因保障供暖等民生需求,钢厂限产力度不及市场预期,导致社会库存明显累积。以螺纹钢为例,春节后第一周,钢联口径统计35个城市社会库存,环比增加240万吨,绝对值高达861万吨,无论是从环比还是绝对值来看,均为2011年以来的最高值。可以说,多头看涨逻辑之一的低社会库存,已经被实际证伪。较高的社会库存,对贸易商的心态有一定的冲击。

  【操作建议】今日螺纹钢铁矿·热卷等行情再度大跌几十点报收3794一带,昨天螺纹铁矿热卷等黑色品种破位大跌再创新低报数3890一根大阴线,上周螺纹铁矿热卷等行情高位压力重重巨震50点报收4032一带,青松团队预计螺纹热卷等黑色品种等还将破位放量继续大跌,青松团队建议螺纹钢3826下方黑色品种反弹高位分批进场空单布局,短线分批止盈及中长线利润保护策略,合理控制仓位和风控操作,盘前建议仅供参考,具体点位盘中提示。

  甲醇沥青策略:弱势走低,还将破位再创新低】

  3月预计将有约200万吨产能气头装置复产,气头装置的提前恢复加剧了市场的悲观情绪,而随着取暖季即将结束,焦炉气装置限产也将逐渐放宽,届时供给将有释放。同时,由于春节期间下游企业放假停车,西北主产地企业库存处于高位,排库压力较大生产企业降价去库存,西北华东区域套利窗口维持打开,低价货源流入港口地区。而现货价格的大幅下跌也导致基差从一月中旬650点高位收窄至100点以内,支撑力度减弱。 截至3月1日,华东、华南港口库存共57.06万吨,环比年前增加3.41万吨,持续累积库存,其中江苏、广东、福建环比年前都有所增加。前期甲醇价格居高不下,进口套利窗口打开,利润高点达到350元/吨,进口货源积极流入港口。虽然近期进口利润出现倒挂,套利窗口关闭,但传统下游淡季,加之前期船货到港,港口库存仍有累库预期。

  【操作建议】今日甲醇沥青等行情再度弱势走低60点大行情,昨天甲醇沥青再度区间巨震蓄势调整报收2676一带,上周甲醇再度震荡走弱报收2662一带,沥青震荡高位承压,青松团队预测甲醇及沥青还将调整蓄势调整放量再创新低,青松讲盘建议甲醇2678下方及沥青反弹2736压力下高位进场空单布局为主,注意短线止盈及趋势单利润将放大展开,盘前建议仅供参考,具体点位盘中提示!

  橡胶沪镍策略:疲软放量跳水,推荐空单再度获利】

  【操作建议】今日橡胶沪镍再度疲软大幅跳水行情,昨天橡胶承压回落,沪镍冲高回落大跌1500多点报收大阴线,周一橡胶及沪镍等行情再度承压放量下跌几百点及几千点行情,上周橡胶沪镍再度蓄势调整还将冲高上涨行情,青松团队再度预测橡胶及沪镍再度破位弱势下跌疲软行情,青松讲盘建议橡胶13120下方以及沪镍101500压力下反弹分批布局空单操作利润滚滚,短线注意止盈滚动操作放大利润,盘前分析仅供参考。橡胶沪镍等还将扩大利润机会。

  沪玻璃硅铁,棉花塑料pp,菜粕,有色金属更多具体点位操作建议,新一轮大行情酝酿发酵逼近,果断出击布局。欢迎盘中多多沟通探讨,积极关注留意。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
想了解更多关于《青松讲盘:今日夜盘及3月9日期货行情操作计划 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。